V1.RU Социальные приоритеты Волжской ГЭС

Как не хлебом единым жив человек, так и социально ответственное предприятие не ограничивает свой вклад в развитие региона стабильными производственными показателями и регулярно выплачиваемыми налогами. Для Волжской ГЭС РусГидро, занявшей в этом году второе место в рейтинге ведущих предприятий региона, непроизводственные показатели имеют не меньшую значимость.


Здесь четко придерживаются правила: успешное предприятие делают успешные люди. Именно поэтому фонд зарплаты работников регулярно индексируется в зависимости от уровня инфляции. Это положение закреплено в Коллективном договоре гидростанции, который в полной мере гарантирует своим сотрудникам стабильность и социальную защищенность в разных жизненных ситуациях.


- В Коллективном договоре приоритетными являются программы дополнительного медицинского страхования, негосударственного пенсионного обеспечения и улучшение жилищный условий, - рассказывает директор Волжской ГЭС Сергей Бологов.


- Коллективный договор РусГидро в части дополнительных льгот не имеет аналогов в России. Так, работники, создавшие семью, могут рассчитывать на выплаты в связи с регистрацией брака, рождением ребенка, пособия по уходу за детьми в возрасте до трех лет, компенсацию расходов на содержание детей в дошкольных учреждениях. Родители первоклассников и выпускников 11 класса получают материальную помощь. Для работников и их детей предусмотрена компенсация на посещение тренажерных залов, бассейнов и спортивных секций.


Работникам-усыновителям, опекунам и попечителям, принявшим ребенка в семью, предоставляются льготы и стимулирующие выплаты. За счет предприятия члены трудового коллектива имеют возможность регулярно приобретать санаторно-курортные путевки и оплачивать оздоровительно-туристический отдых. Для привлечения в отрасль молодых квалифицированных специалистов, коллективным договором предусмотрены выплаты детям работников, обучающимся по профильным специальностям.


На Волжской ГЭС приветствуется преданность делу и преемственность поколений в работе. У нас есть несколько трудовых династий, насчитывающих три поколения одной семьи, когда дети и внуки идут по стопам своих родителей. Например, общий трудовой стаж династии Сусловых-Евсеевых превышает сотню лет.


Уходя на заслуженный отдых, работники гидростанции получают дополнительную пенсию по специальной программе Негосударственного пенсионного обеспечения. Ее размер зависит от трудового стажа и персональных заслуг. В трудных жизненных ситуациях Волжская ГЭС помогает пенсионерам, выплачивает им материальную помощь, а также поздравляет с праздниками, помогает укреплять свое здоровье в санаториях.


Особое внимание мы оказываем заслуженным работникам и ветеранам гидростанции. Им посвящен специальный благотворительный проект «Энергия добра». Волжская ГЭС помогает людям в решении бытовых проблем, а телевидение снимает о них программы. Премьерный показ проекта о социальной политике компании состоялся в рамках знаменательного события – 55-летия со дня открытия комплекса гидротехнических сооружений Волжской ГЭС.


Эту значимую дату мы встретили вместе с активистами Клуба первостроителей гидростанции и города Волжского. Провели для них торжественный прием и с благодарностью вручили им ценные подарки. Большую помощь в реализации этого проекта оказала администрация города Волжского, с которой гидроэнергетики активно сотрудничают в сфере благотворительности. Мы хотим, чтобы наш вклад в решение социальных проблем города был максимально эффективным и стараемся принимать участие во всех значимых городских проектах.


Одной из ключевых программ, которую гидроэлектростанция реализует на территории Волгоградской области, является комплексная благотворительная программа РусГидро «Чистая энергия». Она направлена на поддержку детей из социально незащищенных семей, поддержку детского спорта, экологических и образовательных проектов. В 2016 году на выполнение этих задач было направлено 2 млн 500 тысяч рублей. Традиционную финансовую помощь получили Волжский детский дом и детский сад для слабовидящих детей «Черемушка».


Гидроэнергетики помогли им с ремонтом помещений, оснащением специальной мебелью и оборудованием кабинетов для занятий.


- Для нас особо ценно то, что компания не ограничивается разовой финансовой помощью и понимает, что дети из детских домов нуждаются в дополнительном внимании, - говорит директор Волжского детского дома Роза Чеснокова. - Благодаря проекту «От Новой школы к рабочему месту» наши воспитанники имеют возможность раскрыть свои способности и устроиться на работу в группу РусГидро.


Большое человеческое участие в жизни нашего детского дома принимают также волонтеры-гидроэнергетики. Они не жалеют для наших детей свой самый ценный ресурс — время. И это говорит в первую очередь о том, что семейные ценности, поддержка детства — один из главных приоритетов Волжской ГЭС».


В постоянной поддержке нуждаются и подопечные Волжского городского общественного Детского фонда. Пожертвования направляются на реализацию благотворительных программ фонда «Помощь длительно болеющим детям со сложным диагнозом», «Скорая социальная помощь», «Стипендиаты Детского фонда», «Помоги собраться в школу».


Работники Волжской ГЭС регулярно принимают участие в субботниках по благоустройству города, проводят экологические акции и поддерживают другие общегородские мероприятия.


- Мы более 10 лет тесно сотрудничаем с Волжской ГЭС, и знаем, что там работают неравнодушные люди, готовые поддержать любые идеи, касающиеся развития как детского спорта, так и экологического просвещения, - рассказывает директор Комплексного молодежного центра «Юность Волжского» Елена Кочнева. – Благодаря финансовой поддержке РусГидро в Волжском появилось две новых современных площадки для паркура и площадка для занятий воркаутом. Брэндом компании ежегодная экологическая акция «ОБЕРЕГай!», в рамках которой добровольцы убирают с берегов водоемов тонны мусора.


Мы выражаем огромную благодарность РусГидро за активную работу с молодежью и развитие экологической культуры. Надеемся, что компания и дальше будет развивать свои благотворительные и социальные программы, которые приносят пользу детям и молодежи».


Традиционной также стала поддержка образовательных мероприятий природного парка «Волго-Ахтубинская пойма». На средства компании создана экологическая тропа РусГидро «В гармонии с природой», осуществляется работа школьных лесничеств.


- Сегодня Волжская ГЭС - один из наших надежных партнеров и инициаторов программ, которые мы совместно реализуем уже не первый год, - рассказывает и. о. директора Природный парк «Волго-Ахтубинская пойма» Елена Гугуева. - Для нас особенно ценно то, что предприятие в целом ориентировано на сохранение природного богатства и делает все от него зависящее, чтобы научить людей не только любить свою природу, но и беречь ее».

В сфере особого внимания работников предприятия — ветераны Волжского, для которых у нас всегда есть время и возможность оказать необходимую помощь.


- Большинство ветеранов — пожилые люди, для которых важны самые простые проявления заботы и внимания, - напомнил председатель общественной организации «Дети военного Сталинграда» Михаил Кузнецов. - Даже простая открытка может тронуть до слез, и мы ежегодно благодарим филиал РусГидро -Волжская ГЭС за то, что они о нас не забывают. Выделяют деньги на лекарства и адресную помощь».


- Волжская ГЭС — одно из немногих предприятий, которые отзываются на наши нужды, - рассказывает председатель первичной организации №2 Совета ветеранов города Волжского Валентина Дегтярева. - В этом году по нашей просьбе коллектив гидростанции подарил нам отличный мультимедийный видеопроектор, который мы используем для проведения патриотических мероприятий. Мы безмерно благодарны РусГидро за понимание, поддержку и внимание к ветеранам».

АКЦИИ / АДР РУСГИДРО   
КОТИРОВКИ
Акции / АДР
Индексы
ФИЛИАЛЫ
ДОЧЕРНИЕ ОБЩЕСТВА
Ваше обращение принято. Ответ будет подготовлен и отправлен в течение 20 календарных дней. ok