Квартиры для гидроэнергетиков/ Интервью директора Волжской ГЭС Андрея Клименко газете «АиФ Нижнее Поволжье», Волгоград

 В ТО ВРЕМЯ как ипотека в стране переживает не лучшие времена, Волжская ГЭС продолжает социальную программу  по обеспечению жильем лучших сотрудников. Как это начинание работает в условиях кризиса? Подробнее о программе рассказал директор филиала ОАО «РусГидро» — «Волжская ГЭС» Андрей КЛИМЕНКО.

 

— ПОЧЕМУ вдруг ГЭС озаботилась жилищными проблемами сотрудников?

— Как правило, молодые перспективные специалисты очень мобильны. Они уезжают в Москву. Вот и приходится думать, как закрепить этих ребят здесь. Кому-то мы даём беспроцентный кредит на покупку квартиры, за других платим проценты по ипотеке.

 

Принятие  решений по персоналиям делается совершенно открыто: никаких детей начальников здесь нет. Это поощрение за хорошую работу. Планируется, что наша социальная программа будет расширяться. Несмотря на финансовый кризис, Волжская ГЭС не собирается сворачивать свои традиционные благотворительные программы: помощь детскому дому, школе-интернату и Детскому фонду Волжского.

 

— Продолжилась ли реконструкция  ГЭС в условиях кризиса?

— Да. Запущены принципиально новые  гидроагрегаты. Эти турбины более  мощные и совершенные. Если  старые турбины были по 115 МВт, то мощность новых составляет 145 МВт. При этом они пропускают через себя меньшее количество воды. Мы повышаем энергетическую надёжность станции и одновременно экономим водные ресурсы. Это вопрос энергетической безопасности страны.

 

При этом за прошлый год Волжская ГЭС перечислила в бюджеты всех уровней 665 миллионов рублей налогов.

 

Из  них 584 миллиона рублей — в областную  казну. Темпы работ мы и сейчас не снижаем. От этого зависят и  рабочие места в области, и  зарплата рабочих.

 

— Стоит необычно тёплая зима. Как это скажется на паводке?

— Из-за тёплой погоды отмечена  очень высокая водность в зимние  месяцы. Предполагаем, что половодье  в этом году будет небольшим.  Как обычно, создана паводковая  комиссия. Будут дежурить ремонтные  бригады, за каждую смену будут отвечать специалисты. В любом случае паводок мы будем контролировать. 

АКЦИИ / АДР РУСГИДРО   
КОТИРОВКИ
Акции / АДР
Индексы
ФИЛИАЛЫ
ДОЧЕРНИЕ ОБЩЕСТВА
Ваше обращение принято. Ответ будет подготовлен и отправлен в течение 20 календарных дней. ok