ГТРК Волгоград-ТРВ (volgograd-trv.ru), Игорь Воронин провел Урок России для юных волжан

Для тридцати тысяч школьников Волжского на этих выходных начался новый учебный год. Из них больше трех тысяч впервые сядут за парты. Так, 9-ю школу имени Юрия Харламова в День знаний посетил глава Волжского Игорь Воронин. Он отметил, что сегодняшние школьники - это будущее города. И от того, какое образование получат ученики, зависит, каким Волжский станет через несколько лет.


Если остальные ребята в новый учебный год идут в привычной школьной форме, то ученики первого кадетского класса - сразу в военной. Сегодня 9-я школа им. Юрия Харламова в Волжском одна из немногих в стране, где с 1 по 5 классы воспитывают будущих военнослужащих.


Людмила Соловьева, учитель начальных классов средней школы № 9 им. Ю. П. Харламова: «Обыкновенная программа школы России первого класса, плюс внеурочная деятельность проходит в виде рукопашного боя, школа выживания и строевая подготовка».


9-я школа сегодня является уникальной и единственной в городе, где учатся дети с особенностями развития. В этом году в специальный класс отправились шесть учеников. Этим летом школа выиграла два президентских гранта, один из которых был направлен на покупку необходимого оборудования.


Елена Караченец, директор средней школы № 9 им. Ю. П. Харламова: «И специальные методические материалы для развития, для обучения счету, письму, для того, чтобы дети физически развивались. Ведь главная задача в работе с детьми в этом классе - это их социализация».


Необычным в этой школе выдался и День знаний. 1 сентября одно из занятий в 6 «А» классе провел не школьный учитель, а глава Волжского Игорь Воронин. Он рассказал ребятам о любви к Родине, о городе и его легендарных жителях, таких как Федор Логинов.


- Уважаю и горжусь этим человеком, что он жил и трудился на этой земле. Федор Георгиевич Логинов - это первый руководитель строительства Волжской ГЭС.


В продолжение темы занятия глава города пообещал отвезти школьников на Волжскую ГЭС, чтобы юные волжане своими глазами увидели то, с чего когда-то начинался город на Волге.


Всего же в Волжском учиться в этом году будут почти 30 тысяч школьников. Из них больше трех тысяч учеников впервые сядут за парты.


Игорь Воронин, глава г.о. - г. Волжский: «Мы не должны забывать, что наша главная задача - формировать и выпускать в большую жизнь настоящих волжан. Волжан, которые искренне и от всей души любят свой город, которые готовы делать свой город ярким, вкладывать в него и свое сердце, и свою душу так, как это делали наши первостроители, наши мамы и папы, бабушки и дедушки».


В администрации Волжского отмечают, к новому учебному году город полностью готов. А местные власти сегодня работают над тем, чтобы в будущем в каждой школе появилась своя полноценная спортивная площадка.


АКЦИИ / АДР РУСГИДРО   
КОТИРОВКИ
Акции / АДР
Индексы
ФИЛИАЛЫ
ДОЧЕРНИЕ ОБЩЕСТВА
Ваше обращение принято. Ответ будет подготовлен и отправлен в течение 20 календарных дней. ok