Региональный информационно-аналитический центр (Волгоград) (riac34.ru), Сброс воды Волжской ГЭС незначительно вырос

С 11 сентября по 10 октября Волжская ГЭС будет работать со средними за установленный период сбросными расходами в объеме 5600 ±200 кубометров. Как сообщает пресс-служба гидростанции, новые режимы установлены Росводресурсами на основании складывающейся гидрологической и водохозяйственной обстановки.


Так, по информации Гидрометцентра, суммарный приток воды водохранилища на Волге и Каме в августе составил 11,1 кубического километра (норма 11,5 кубокилометра). В сентябре суммарных приток в водохранилища Волжско-Камского каскада прогнозируется в пределах нормы, в объеме от 8 до 12 кубокилометров (норма 11,3 кубокилометра).


- Установленные Росводресурсами режимы обеспечивают безопасное прохождение пассажирских и грузовых судов лимитирующих участков на Волге и Каме. А также поддерживают стабильную водохозяйственную и санитарно-экологическую обстановку в пойме и дельте Волги, - пояснили в компании.


Напомним, что в прошедший период - с 11 августа по 10 сентября для Волжской ГЭС был установлен режим пропуска в объеме 5300 ±200 кубометров в секунду, при минимальном среднесуточном расходе не менее 4800 кубометров в секунду.


Отметим также, что деятельность ГЭС находится под строгим контролем государства: режимы наполнения и сработки водохранилищ, пропуска паводков устанавливает и регулирует Министерство природных ресурсов в лице Федерального агентства водных ресурсов (Росводресурсы). Оно согласует свои предложения с МЧС РФ, Минсельхозом, Россельхознадзором, Росморречфлотом, АО "Системный оператор Единой энергетической системы" с учетом интересов всех водопользователей.

АКЦИИ / АДР РУСГИДРО   
КОТИРОВКИ
Акции / АДР
Индексы
ФИЛИАЛЫ
ДОЧЕРНИЕ ОБЩЕСТВА
Ваше обращение принято. Ответ будет подготовлен и отправлен в течение 20 календарных дней. ok