ГТРК Волгоград-ТРВ (volgograd-trv.ru), Волгоградские энергетики отметили профессиональный праздник

ВЕДУЩИЙ: В самый короткий день года, 21 декабря, энергетики отметили свой профессиональный праздник. На Волжской ГЭС в этом году он двойной - 60 лет назад там был пущен первый гидроагрегат. В канун Нового года уже три агрегата набрали мощность и были включены в систему. И в новейшей истории коллективу есть чем гордиться. Подробности в репортаже нашего специального корреспондента Ларисы Лазука.


КОРРЕСПОНДЕНТ.:  60 лет Волжская ГЭС не сбавляет оборотов. С пуском первых трех агрегатов в самом конце 1958 она начала поставлять стране дешевую электроэнергию, поразив мощностью весь мир. С тех пор станция выработала 680 миллиардов квт·часов электроэнергии, сэкономив огромные объемы газа и угля.


Сергей БОЛОГОВ, директор филиала ПАО «Русгидро» «Волжская ГЭС»: Станция работает непрерывно. В этом году у нас очень хорошие результаты по надежности –мы в 6 раз снизили аварийность. Это результат и деятельности коллектива, и тех больших программ, которые на Волжской ГЭС реализуются.


КОРР.: Оборудование, отработавшее более полувека, меняют на новое: в этом году запущено после модернизации пятнадцатая турбина, еще две обновленных машины должны включиться в начале 2019. Сегодня на долю Волжской ГЭС приходится почти 7% установленной мощности компании РусГидро.


Сергей БОЛОГОВ, директор филиала ПАО «Русгидро» «Волжская ГЭС»: Есть чем гордиться, но и куда стремиться – тоже. От всей души поздравляю вас с наступающим профессиональным праздником, желаю крепкого здоровья, уверенности в собственных силах, в завтрашнем дне, семейного благополучия, всего самого лучшего. С праздником, дорогие коллеги!


КОРР.: Ведомственные награды, знаки отличия, почетные грамоты и благодарности компании и губернатора региона вручены лучшим сотрудникам. Инженер службы систем технологического управления Елена Моисеева получила знак «За наставничество». Работать на ГЭС она пришла 40 лет назад, и ей есть чем поделиться с молодыми специалистами.


Елена МОИСЕЕВА, инженер Филиала ПАО «РусГидро» «Волжская ГЭС»: Дом родной. Я сюда пришла после института сразу и с тех пор тружусь. Здесь работал мой папа. Много тонкостей всевозможных, и на месте человек все равно должен узнать какие-то подробности. При том чтобы у нас в службе работать – нужно несколько лет. Это даже не год, не полгода. Самое важное – идти на работу с удовольствием.


КОРР.: Высокая ответственность на каждом посту предполагает постоянное обучение и совершенствование, в том числе и через участие в профессиональных конкурсах. В этом году команда Волжской ГЭС заняла второе место на VIII Всероссийских состязаниях оперативного персонала. Это передовой отряд, который держит руку на пульсе – по большому счету, на пульсе работы станции.


Борис НЕКШИН, начальник оперативной службы филиала ПАО «РусГидро» - «Волжская ГЭС»: Новый год мы встречаем или какие-то другие праздники – всегда есть люди, которые сидят за рабочими столами на смене, следят за приборами, ведут режимы работы станции, обеспечивая нам комфортные условия, которыми мы пользуемся, зачастую не замечая, что у нас всегда горит свет, есть тепло.


КОРР.: И новогодним елочкам без труда энергетиков не зажечься. С праздником!


 http://www.volgograd-trv.ru/news.aspx?id=48958


АКЦИИ / АДР РУСГИДРО   
КОТИРОВКИ
Акции / АДР
Индексы
ФИЛИАЛЫ
ДОЧЕРНИЕ ОБЩЕСТВА
Ваше обращение принято. Ответ будет подготовлен и отправлен в течение 20 календарных дней. ok