Волжский.Ру, «Полезный праздник»: в Волжском встретили яркий фестиваль

Зажигательные танцы, море улыбок и необычные экспонаты – все это и не только можно было увидеть на Всероссийском фестивале энергосбережения. 21 сентября этот «Полезный праздник» (так называют фестиваль в народе) прошел в Волжском, расположившись на центральной площади города.


Официальный хэштег мероприятия – #ВместеЯрче. И яркого было много.


Гостей фестиваля встречала галерея рисунков, призывающих бережно относиться к использованию энергии. Авторы плакатов – ученики 1 – 11 классов волжских школ.


Далее расположились тематические площадки: выставка кинетических скульптур, расследование попадания электричества от ГЭС до квартир, чемпионат роботов, создание арт-объекта «Город-Сад» и автокафе, работающее на газомоторном топливе.


Взрослые, как и дети, с любопытством разглядывали причудливые скульптуры, изучали работу 3D-принтера. Все вместе рисовали на асфальте и раскрашивали схему водоканала.


Но наибольшее внимание было приковано к площадке «1000 ВОЛЬТ», где весь вечер звучала музыка и громкие аплодисменты. На импровизированной сцене перед ЦКиИ «Октябрь» организовали концерт.


С поздравлением и напутствием о необходимости рационального использования энергетических ресурсов к волжанам обратились почетные гости: и.о. заместителя главы администрации Волжского Юрий Орлов, директор филиала ПАО «РусГидро» – «Волжская ГЭС» и депутат Волжской городской думы Сергей Бологов и замдиректора Волгоградского Центра Энергоэффективности Ирина Сокова.


Заглянули на вечер и гости из прошлого – отцы-основатели Михайло Ломоносов, работавший над созданием света и цвета, и Луиджи Гальвани, который первым исследовал электрические явления при мышечном сокращении. Со сцены «путешественники во времени» отправились к волжанам и на протяжении фестиваля охотно фотографировались со всеми желающими.


Когда официальная часть была закончена, на сцене по очереди стали появляться танцевальные коллективы: «New Flash», «Street project», «Danza», «Акварель», «Grace». Они демонстрировали различные стили и направления современных танцев: от хип-хопа до «контемпорари». С каждым новым выступлением зрители все ближе продвигались к сцене, желая получше рассмотреть и заснять понравившиеся номера на свои смартфоны.


Однако все прошло не так гладко: организаторам и ведущему пришлось немного понервничать. Кульминацией вечера должен был стать баттл между местным рэпером Ялфом и солистом венской оперы В. Винтеркиндом. Этот эксперимент оказался под угрозой срыва из-за опоздания последнего. Первые две песни молодой исполнитель читал в одиночестве, без какого-либо намека на «бой». Но в итоге оперный певец все же порадовал гостей своим исполнением песен Муслима Магомаева «Синяя вечность» и «Чертово колесо». А победу в песенной «битве» было решено поделить между исполнителями.


С наступлением темноты гости фестиваля разделись на два лагеря. Одни смотрели на молодые таланты – возможно, будущие звезды. Другие наблюдали за звездами в телескоп. Желающих разглядеть поближе ночные светила оказалось так много, что к телескопу выстроилась длинная очередь.


Завершилось мероприятие динамичным выступлением коллектива «New flash». В следующем году организаторы обещали дополнить фестиваль #ВместеЯрче новыми интересными тематическими площадками и еще более необычными экспериментами.


 


АКЦИИ / АДР РУСГИДРО   
КОТИРОВКИ
Акции / АДР
Индексы
ФИЛИАЛЫ
ДОЧЕРНИЕ ОБЩЕСТВА
Ваше обращение принято. Ответ будет подготовлен и отправлен в течение 20 календарных дней. ok