Infokam.su, Волгоградское водохранилище обмелело, и Волжская ГЭС снизила объемы сброса воды

Филиал ПАО «РусГидро» — «Волжская ГЭС» сообщает в официальном пресс-релизе о снижении объемов сброса воды.


Как уточнили в пресс-службе предприятия, делается это «в связи с устойчивым снижением притока в водохранилища Волжско-Камского каскада». С 23 мая 2018 года среднесуточный расход через Волгоградский гидроузел составляет 14 тысяч ± 300 кубометров в секунду. Такой режим сохранится до 31 мая. Далее станция будет ежедневно снижать расход на 500 кубометров в секунду, чтобы к 8 июня выйти на объем 10 тысяч ± 300 кубометров в секунду.


Ранее infokam.su сообщал, что Волгоградское водохранилище мелеет – это особенно заметно на береговой линии Камышинского и Николавеского районов. Дачники в срочном порядке удлиняют трубы водозаборов, потому что они оказались на мели: полив участков был остановлен. Прекращала работу грузовая переправа, связывающая Камышин и Николаевск.


Обмеление, судя по оценке специалистов, связано с тем, что суммарный приток в водохранилища Волжско-Камского каскада в апреле составил 53,7 кубометров, что составляет 81% от нормы. То есть половодье пошло на спад. В мае Росгидромет ожидает приток воды в пределах обычного, а во втором квартале 2018 года - примерно на 5% ниже нормальных значений.


Дальнейший режим работы гидростанции будет определен Федеральным агентством водных ресурсов в зависимости от складывающейся гидрологической и водохозяйственной обстановки с учетом рекомендаций межведомственной рабочей группы по регулированию режимов работы водохранилищ Волжско-Камского каскада.

АКЦИИ / АДР РУСГИДРО   
КОТИРОВКИ
Акции / АДР
Индексы
ФИЛИАЛЫ
ДОЧЕРНИЕ ОБЩЕСТВА
Ваше обращение принято. Ответ будет подготовлен и отправлен в течение 20 календарных дней. ok