Городские вести (gorvesti.ru), Волжская ГЭС из-за притока воды выработала 7,6 млрд киловатт-часов

Это на 9% больше, чем за первое полугодие 2017 года.


Из-за 2,5-кратного превышения нормы притока воды Волжская ГЭС в первом полугодии 2018 года выработала наибольший объем электроэнергии за последние 10 лет. Как сообщает ИА «Городские вести» со ссылкой на пресс-службу гидроэлектростанции, выработка составила 7 млрд 679 киловатт-часов, что на 9% больше аналогичного периода 2017 года.


Важное значение, отмечают на Волжской ГЭС, имеет и планирование водно-энергетических режимов. Что касается гидрологической обстановки, то в водохранилища на Волге и Каме в первом квартале прибыло 38,7 кубических метра воды при норме в 21,3 кубических метра. Специалисты прогнозируют стабильность в гидрологической обстановке на Волго-Камском каскаде: в июле приток составит предположительно 140% от нормы, в третьем квартале - 130% от нормы.


Увеличению выработки электроэнергии способствовало и техническое перевооружение Волжской ГЭС. В первом полугодии на станции запущен агрегат со станционным номером 15. Он мощнее и надежнее предыдущего, обладает улучшенными эксплуатационными характеристиками. К сегодняшнему дню на Волжской ГЭС заменили 18 гидротурбин и 10 генераторов из 22 имеющихся.

АКЦИИ / АДР РУСГИДРО   
КОТИРОВКИ
Акции / АДР
Индексы
ФИЛИАЛЫ
ДОЧЕРНИЕ ОБЩЕСТВА
Ваше обращение принято. Ответ будет подготовлен и отправлен в течение 20 календарных дней. ok