На Волжской ГЭС состоялся торжественный прием первостроителей ГЭС и города

На Волжской ГЭС (филиал ПАО «РусГидро») состоялся торжественный прием членов Клуба первостроителей ГЭС и города Волжского. Мероприятие традиционно проходит совместно с администрацией городского округа - город Волжский накануне Дня его основания.

На встрече присутствовали сразу три поколения энергетиков – первостроители, работники ГЭС и студенты филиала Московского энергетического института, которые в 2018 году завершили обучение по профилю «Гидроэлектростанции» и уже готовятся к работе на объектах гидроэнергетики нашей страны.

На Торжественном приеме глава города Волжского Игорь Воронин подчеркнул значение Волжской ГЭС для города, который был основан только благодаря возведению гидроузла и личности первого начальника Сталинградгидростроя Федора Логинова. Глава города поздравил присутствующих с праздником и пожелал дальнейших успехов.

«Встреча сразу нескольких поколений энергетиков – это очень правильное решение. Именно так передаются профессиональные знания и закрепляются традиции. А вам, команде Федора Логинова, я от всех волжан говорю спасибо за наш прекрасный город. Вы построили город, создали инфраструктуру, и главное, вы сформировали особый волжский характер», - обратился к собравшимся Игорь Воронин.

В этом году энергетикам предстоит отметить важную дату - 60-летие со дня пуска первых агрегатов Волжской ГЭС.

 «Все прошедшие годы станция работала надежно и безопасно. Это значит, что принятые проектные решения были верными, а строительство – выполнено с высоким качеством. Нынешнее поколение энергетиков с огромным уважением относится к вашему трудовому подвигу, - обратился к членам Клуба первостроителей директор Волжской ГЭС Сергей Бологов. – Однако со временем оборудование станции устарело и стало нуждаться в реконструкции и замене. На Волжской ГЭС с 2011 года началась масштабная модернизация и сейчас станция переживает свое «второе рождение». К настоящему времени на Волжской ГЭС заменены 18 турбин и 10 генераторов из 22-х. Оставшееся оборудование планируется заменить по графику».

Руководитель гидроэлектростанции поздравил участников встречи с наступающим Днем города Волжского. Он пожелал им здоровья, бодрости и оптимизма на долгие годы, а также вручил подарки и Благодарственные письма заслуженным первостроителям.

Документальные кадры исторической хроники о пуске первых агрегатов перенесли собравшихся на 60 лет назад, и ветераны за круглым столом вспомнили о первом начальнике Сталинградгиростроя, человеке-легенде Федоре Георгиевиче Логинове. Свои рассказы они адресовали молодому поколению гидроэнергетиков – выпускникам 2018 года Волжского филиала МЭИ. Новое для института направление по профилю обучения «Гидроэлектростанции» было открыто по инициативе РусГидро в 2013 году. В прошлом году троих лучших выпускников-гидроэнергетиков по результатам профессионального собеседования приняли на работу на Волжскую ГЭС.

«Буквально с первых часов работы на гидростанции мы продолжили свое обучение. Каждый день мы узнавали и продолжаем узнавать от своих коллег что-то новое в профессии. Не бойтесь обращаться с вопросами к своим старшим товарищам. Они поделятся с вами опытом и расскажут о том, что не написано в учебниках», - обратился к выпускниками 2018 года Александр Мазин, электромонтер Волжской ГЭС.

В завершении приема первостроители, энергетики и выпускники Волжского филиала МЭИ прошлись по территории ГЭС, сделали памятную фотографию и выпустили в небо воздушные шары, как символ начала самостоятельной, профессиональной жизни второго выпуска гидроэнергетиков.
АКЦИИ / АДР РУСГИДРО   
КОТИРОВКИ
Акции / АДР
Индексы
ФИЛИАЛЫ
ДОЧЕРНИЕ ОБЩЕСТВА
Ваше обращение принято. Ответ будет подготовлен и отправлен в течение 20 календарных дней. ok