Волонтеры Волжской ГЭС и Каустика обменялись опытом

Волонтеры Волжской ГЭС (РусГидро) и Каустик (НИКОХИМ) обменялись опытом. Встреча добровольцев состоялась на гидроэлектростанции по инициативе работников химического производства. Волонтерское движение на Каустике было создано в начале 2018 года, в то время как гидроэнергетики работают в этом направлении уже пятый год и организовали для воспитанников Волжского детского дома профилактическую акцию «Внимание, пожар!» Она прошла на территории пожарного отряда, расположенного на базе гидроэлектростанции.


В гости к пожарным приехали 20 воспитанников детского дома вместе с воспитателями. Им рассказали об особенностях несения службы, показали устройство пожарной части, выезд караула по сигналу «Учебная тревога», тушение условного пожара и работу спасателей на высоте.


«Дети с интересом наблюдали за действиями пожарных: как происходят вызовы по сигналу тревоги, какие средства они используют для тушения огня. Такие знания усваиваются гораздо лучше, чем на картинках в учебнике», – считает воспитатель Любовь Позднякова.


В ходе профилактической акции пожарные показали детям страшную силу огня. Из специальной емкости с горючей жидкостью на несколько метров взвился столб пламени. Пожарные расчеты ликвидировали его с помощью пеногенератора буквально за считанные секунды.


«Мы постоянно проводим для детей обучающие мероприятия по основам безопасности дорожного движения, пожарной, экологической безопасности. И стараемся чтобы такие занятия были интересными: с элементами игры и максимальной наглядности. Дети должны научиться самостоятельно принимать решения и нести за них ответственность», – отмечает волонтер Волжской ГЭС Наталья Гордеева.


«Мы помогаем ребятам сориентироваться во взрослой жизни вне стен детского дома. И уже есть первые результаты – старшие воспитанники, которые определились с нашей помощью с выбором профессии», - рассказывает волонтер Волжской ГЭС Дмитрий Сивцов.


Волонтеры - гидроэнергетики уже пятый год знакомят детей из Волжского детского дома с необходимыми в отрасли профессиями и работой станции. Кроме экскурсий добровольцы проводят для детей мастер-классы по художественному творчеству, развивающие занятия для малышей, спортивные игры и соревнования, организуют акции и праздники.  


«Волонтеры участвуют во многих наших проектах. Они проводят мероприятия по благоустройству, помогают обучать детей в репетиторской центре и оказывают материальную помощь. И мы им за это очень благодарны», – подчеркнула директор Волжского детского дома Роза Чеснокова.


Волонтерское движение на Волжской ГЭС зародилось в 2013 году по Программе социально-профессиональной адаптации воспитанников детских домов «Молодая энергия», одной из составляющих Концепции опережающего развития кадрового потенциала РусГидро «От новой школы к рабочему месту». Цель проекта - помочь детям–сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, сделать правильный профессиональный выбор, адаптироваться к самостоятельной жизни, стать полноправными членами общества, знающими свои права и обязанности. 


Важнейшей частью Программы социально-профессиональной адаптации детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей является разработанная в компании система мотивации, создающая благоприятные условия для сотрудников компании, заинтересованных в воспитании детей-сирот. Также Программа предусматривает вовлечение сотрудников компании в волонтерское движение для непосредственного участия в жизни воспитанников детских домов (организация экскурсий на ГЭС, конкурсы, выставки на гидроэнергетическую тематику, совместные праздники, спортивные мероприятия и т.д.)

АКЦИИ / АДР РУСГИДРО   
КОТИРОВКИ
Акции / АДР
Индексы
ФИЛИАЛЫ
ДОЧЕРНИЕ ОБЩЕСТВА
Ваше обращение принято. Ответ будет подготовлен и отправлен в течение 20 календарных дней. ok