Волжская ГЭС предупреждает об опасности воровства бутового камня, уложенного в основание плотины гидроузла

Волжская ГЭС (филиал ПАО «РусГидро») предупреждает об опасности воровства бутового камня, уложенного в основании плотины гидроузла. С начала года работниками охраны гидростанции совместно с сотрудниками полиции УМВД по городу Волжскому пресечено 11 фактов хищения камня.

Последний случай произошел в июне 2016 года. За попытку похитить 2 тонны бутового камня следственным отделом управления УМВД России по городу Волжскому Волгоградской области в отношении трех жителей Волгограда возбуждено уголовное дело. Им может грозить наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет. Кстати, анализ материалов расследований свидетельствует о том, что на воровство камня людей толкает не бедность. Большинство из них обеспеченные граждане.

Волжская ГЭС и правоохранительные органы обращают внимание жителей на то, что воровство бутового камня - это не просто противоправные действия. Они могут привести к возникновению аварийной ситуации. Бутовый камень используется как дренаж для отведения фильтрационных вод, проходящих через тело грунтовой плотины. Если его изъять, вода способна просочиться в непредусмотренном для этого месте и повлиять на безопасную эксплуатацию гидротехнического сооружения. А также привести к подтоплению населенных пунктов, находящихся ниже плотины Волжской ГЭС.

Сообщить о фактах хищения бутового камня, уложенного в основании плотины Волгоградского гидроузла, можно по телефону 02 или в охрану Волжской ГЭС по телефону (8443) 42-03-14.
АКЦИИ / АДР РУСГИДРО   
КОТИРОВКИ
Акции / АДР
Индексы
ФИЛИАЛЫ
ДОЧЕРНИЕ ОБЩЕСТВА
Ваше обращение принято. Ответ будет подготовлен и отправлен в течение 20 календарных дней. ok