Гидроэнергетики Волжской ГЭС помогли провести Полевую школу для школьных лесничеств Волгоградской области

Первая Полевая школа для членов школьных лесничеств Волгоградской области состоялась благодаря финансовой поддержке Волжской ГЭС по благотворительной программе «Чистая энергия»*. Учеба прошла на территории природного парка «Волго-Ахтубинская пойма» в Экологическом центре «Лещевский».


Полевой практикум для юных экологов организовали специалисты Природного парка и Лещевского лесничества. Его участниками стали 16 детей и педагогов - членов школьных лесничеств «Дубрава» и «Пойма» средней школы п. Куйбышев Среднеахтубинского района и Покровской средней школы Ленинского района.


В течение трех дней опытные лесоводы делились с юными экологами секретами профессионального мастерства. Они показали детям, как правильно высаживать деревья и кустарники, познакомили с основными направлениями деятельности, особенностями работы и используемым оборудованием. Специалисты обучили детей приемам и особенностям проведения полевых исследований по различным направлениям в области ботаники, орнитологии, энтомологии, гидробиологии. А начались занятия с экскурсии по экологической тропе РусГидро «В гармонии с природой», которая была открыта в августе 2016 года, и проходили в форме лекций, бесед, а также увлекательных экологических и психологических игр и тренингов.


На занятиях специалисты Природного парка «Волго-Ахтубинская пойма» рассказали участникам Полевой школы об истории создания природного парка, его ландшафтном и биологическом разнообразии. Гидроэнергетики познакомили детей с работой Волжской ГЭС и преимуществами выработки экологически чистой энергии с помощью воды, значением гидростанции для региона и Единой энергетической системы страны.


«Полевая школа даст детям не только практические навыки, но и поможет в выборе будущей профессии. Большое значение имеет также экологическое воспитание: человек, посадивший в детстве хотя бы одно дерево, будет, скорее всего, бережно относиться к природе», - считают гидроэнергетики.


Волжская ГЭС и Природный парк «Волго-Ахтубинская пойма» сотрудничают в проведении природоохранных и экологических мероприятий уже седьмой год. На средства предприятия создан музей-лаборатория в центре «Лещевский» Ленинского района Волгоградской области, проведены полевые школы для педагогов региона, построены гнездовья для редких птиц, организована работа школьных лесничеств, оборудована первая в Волго-Ахтубинской пойме экологическая тропа «В гармонии с природой».


*ПАО «РусГидро» уже несколько лет реализует долгосрочную благотворительную программу «Чистая энергия», принимает активное участие в экономической и социальной жизни регионов присутствия своих объектов. Компания реализует спонсорские и благотворительные акции, руководствуясь принципом перехода от разовых пожертвований к комплексной социальной ответственности с прозрачностью, адресностью и эффективностью использования выделяемых средств. В основу благотворительной программы «Чистая энергия» положена деятельность, направленная на поддержку детей из социально незащищенных семей, профориентацию молодежи, экологическое просвещение в городах присутствия компании. Программу можно рассматривать как сетевой благотворительный проект, который реализуется филиалами и ДЗО на каждой территории присутствия компании самостоятельно.

АКЦИИ / АДР РУСГИДРО   
КОТИРОВКИ
Акции / АДР
Индексы
ФИЛИАЛЫ
ДОЧЕРНИЕ ОБЩЕСТВА
Ваше обращение принято. Ответ будет подготовлен и отправлен в течение 20 календарных дней. ok