Волжская ГЭС РусГидро пожертвовала в 2016 году организациям и учреждениям Волгоградской области 2,5 млн руб.

Волжская ГЭС пожертвовала в 2016 году учреждениям и организациям Волгоградской области 2,5 млн руб. Деньги пошли на реализацию одной из ключевых благотворительных программ РусГидро «Чистая энергия». Она направлена на поддержку детей из социально незащищенных семей, профориентацию молодежи, экологическое просвещение в городах присутствия компании.

Традиционную финансовую помощь от гидроэлектростанции получили Волжский детский дом и детский сад для слабовидящих детей «Черемушка». Гидроэнергетики помогли им с ремонтом помещений, оснащением специальной мебелью и оборудованием кабинетов для занятий. Пожертвования ГЭС были также направлены на реализацию благотворительных программ Волжского городского общественного Детского фонда «Помощь длительно болеющим детям со сложным диагнозом», «Скорая социальная помощь», «Стипендиаты Детского фонда», «Помоги собраться в школу».

«Благодаря финансовой поддержке РусГидро в Волжском появилось две новых современных площадки для паркура и площадка для занятий воркаутом, - рассказывает директор Комплексного молодежного центра «Юность Волжского» Елена Кочнева. - Брендом компании стала ежегодная экологическая акция «ОБЕРЕГАй!», в рамках которой добровольцы убирают мусор с берегов водоемов».

Регулярной стала поддержка образовательных мероприятий Природного парка «Волго-Ахтубинская пойма». На средства компании создана экологическая тропа РусГидро «В гармонии с природой», осуществляется работа школьных лесничеств.

«Волжская ГЭС - один из наших надежных партнеров и инициаторов программ, которые мы совместно реализуем уже не первый год, - рассказывает и. о. директора Природный парк «Волго-Ахтубинская пойма» Елена Гугуева. - Это предприятие в целом ориентировано на сохранение природного богатства и делает все от него зависящее, чтобы научить людей не только любить свою природу, но и беречь ее».

В рамках акции РусГидро «Рожденные энергией», Волжская гидроэлектростанция приобрела для 1 городской больницы им. С.З. Фишера медицинское оборудование. Лазерный терапевтический аппарат «Матрикс» будет применяться для лечения женщин, а монитор «МИТАР» контролировать физиологические параметры при реанимации и анестезии.

Большое внимание на Волжской ГЭС уделяют общественным организациям и объединениям ветеранов. В тесном сотрудничестве с администрацией города, коллектив гидроэлектростанции в 2016 г. реализовал благотворительный проект в поддержку членов Клуба первостроителей Волжского. Активистам организации вручили ценные подарки и благодарственные письма. В честь 55-летия со дня торжественного пуска гидротехнических сооружений на Волжской ГЭС состоялся торжественный прием первостроителей.

*ПАО «РусГидро» уже несколько лет реализует долгосрочную благотворительную программу «Чистая энергия», принимает активное участие в экономической и социальной жизни регионов присутствия своих объектов. Компания реализует спонсорские и благотворительные акции, руководствуясь принципом перехода от разовых пожертвований к комплексной социальной ответственности с прозрачностью, адресностью и эффективностью использования выделяемых средств. В основу благотворительной программы «Чистая энергия» положена деятельность, направленная на поддержку детей из социально незащищенных семей, профориентацию молодежи, экологическое просвещение в городах присутствия компании. Программу можно рассматривать как сетевой благотворительный проект, который реализуется филиалами и ДЗО на каждой территории присутствия компании самостоятельно.
АКЦИИ / АДР РУСГИДРО   
КОТИРОВКИ
Акции / АДР
Индексы
ФИЛИАЛЫ
ДОЧЕРНИЕ ОБЩЕСТВА
Ваше обращение принято. Ответ будет подготовлен и отправлен в течение 20 календарных дней. ok