Волжская ГЭС готова к работе в осенне-зимних условиях

Волжская ГЭС готова к работе в осенне-зимних условиях. Такое решение приняла специальная комиссия после комплексной проверки и вручила предприятию паспорт готовности к работе в осенне-зимний период (ОЗП) 2017/2018 гг.


Комиссия подтвердила, что на гидростанции своевременно и качественно выполнены все необходимые мероприятия по подготовке к зиме в соответствии с Положением о проверке готовности субъектов электроэнергетики к работе в осенне-зимний период. Сделаны ремонты основного и вспомогательного оборудования. Организованы испытания и контроль электрооборудования. Проверена надежность устройств релейной защиты, автоматики, систем возбуждения, телемеханики и связи. А также подтверждена готовность механического и электротехнического оборудования гидростанции к работе в условиях отрицательных температур. Сформирован надлежащий аварийный запас оборудования и материалов.


В состав межведомственной комиссии входили специалисты ПАО «РусГидро», а также представители надзорных органов: Нижне-Волжского управления Ростехнадзора, филиала АО «Системный оператор Единой энергетической системы» Волгоградское РДУ, МЧС России по Волгоградской области.


Подготовка и прохождение осенне-зимнего периода – один из самых ответственных периодов в работе ГЭС. В холодное время года существенно возрастает общая нагрузка на единую энергосистему страны (ЕЭС). Принцип работы гидроэлектростанций позволяет оперативно реагировать на изменения потребностей энергосистемы: по заданию Системного оператора ЕЭС мощность гидроэлектростанции в течение короткого времени может быть сведена до минимума или доведена до максимума. Такой регулирующей способностью ГЭС принципиально отличаются от тепловых и атомных электростанций. Именно гидростанции покрывают пики нагрузок (максимумы энергопотребления) в энергосистеме, поддерживают заданные параметры мощности и служат гарантом надежности её функционирования.
АКЦИИ / АДР РУСГИДРО   
КОТИРОВКИ
Акции / АДР
Индексы
ФИЛИАЛЫ
ДОЧЕРНИЕ ОБЩЕСТВА
Ваше обращение принято. Ответ будет подготовлен и отправлен в течение 20 календарных дней. ok