Волжская ГЭС направила на экологические мероприятия в 2017 году около четырех миллиардов рублей

Волжская ГЭС (филиал ПАО «РусГидро») в 2017 году направила на мероприятия по Программе, обеспечивающей реализацию положений экологической политики 3 млрд 799 млн рублей. Приоритет отдавался работам по повышению надежности и безопасности оборудования и гидротехнических сооружений.


В 2017 году гидротурбины со станционным №№ 1, 2 заменены на новые, с повышенной мощностью и улучшенными экологическими характеристиками. На трех гидротурбинах произведен ремонт семи уплотнений рабочих колес, чтобы исключить возможные протечки нефтепродуктов в р. Волгу. Десять маслонаполненных трансформаторов собственных нужд ГЭС заменены на сухие.


Как и в предыдущие годы, на Волжской ГЭС благоустраивали территорию и восстанавливали многолетние зеленые насаждения, укрепляющие земляные плотины. Традиционные работы по очистке порогов и решеток сороудерживающего сооружения гидростанции позволили уменьшить загрязнение Волгоградского водохранилища от мусора и древесины. А также, исключить гибель мальков рыб при работе поливочных насосов.


В 2017 году в двенадцатый раз была проведена благотворительная экологическая акция «оБЕРЕГАй!» по очистке от мусора участка левого берега реки Ахтубы. Ее участниками стали 100 экологически ориентированных студентов и школьников города Волжского и Среднеахтубинского района Волгоградской области. В ходе уборки было собрано и вывезено на городскую свалку свыше 200 мешков бытового мусора.
АКЦИИ / АДР РУСГИДРО   
КОТИРОВКИ
Акции / АДР
Индексы
ФИЛИАЛЫ
ДОЧЕРНИЕ ОБЩЕСТВА
Ваше обращение принято. Ответ будет подготовлен и отправлен в течение 20 календарных дней. ok