На Волжской ГЭС введен в эксплуатацию новый гидроагрегат

Крупнейшая на Волжско-Камском каскаде Волжская ГЭС ввела в эксплуатацию новый гидроагрегат. В ходе длившейся 13 месяцев модернизации заменены гидротурбина, генератор и вспомогательное оборудование.


Оборудование на Волжской ГЭС обновляется в соответствии с Программой комплексной модернизации (ПКМ) РусГидро. На сегодня на станции уже заменены 18 гидротурбин и 10 генераторов из 23-х.


До конца 2018 года на станции также будут проведены работы по обновлению оборудования насосной потерны здания ГЭС. Потерна - это тоннель в теле плотины, с ее помощью персонал станции имеет возможность откачивать воду при проведении ремонтов проточной части гидротурбин, а также контролировать нормальный фильтрационный режим здания ГЭС. Кроме того, продолжится замена затворов водосливной плотины, решеток сороудерживающего сооружения, оборудования собственных нужд гидростанции.


До 2025 года на Волжской ГЭС наряду с модернизацией гидроагрегатов будет построено КРУЭ-500 кВ вместо ОРУ-500 кВ, проведена замена силовых трансформаторов 500 кВ.


Программа комплексной модернизации генерирующих объектов Группы «РусГидро» утверждена на 2012-2025 годы. В рамках Программы планируется заменить 55% турбин, 42% генераторов и 61% трансформаторов от общего парка РусГидро. Это позволит переломить тенденцию старения основного генерирующего оборудования путем обновления генерирующих мощностей, снизить эксплуатационные затраты за счет уменьшения объемов ремонтов и автоматизации процессов. Реализация Программы позволит увеличить установленную мощность электростанций компании на 779 МВт, планируемый прирост выработки составит 1375,6 млн кВт·ч в год. Замена устаревшего оборудования является важнейшим фактором повышения надежности и безопасности электростанций РусГидро.
АКЦИИ / АДР РУСГИДРО   
КОТИРОВКИ
Акции / АДР
Индексы
ФИЛИАЛЫ
ДОЧЕРНИЕ ОБЩЕСТВА
Ваше обращение принято. Ответ будет подготовлен и отправлен в течение 20 календарных дней. ok