Росводресурсы установили новые режимы работы Волжской ГЭС

Росводресурсы установили новые режимы работы Волжской ГЭС (филиал ПАО «РусГидро») в соответствии со складывающейся гидрологической и водохозяйственной обстановкой.


16 апреля 2018 года Волгоградский гидроузел начнет работать в режиме специального попуска со среднесуточными сбросными расходами в объеме 13000±500 м³/с, 17 апреля - 15000±500 м³/с, 18 апреля - 18000±500 м³/с, 19 апреля - 21000±500 м³/с, 20 апреля - 24000±500 м³/с, с 21 по 30 апреля - 27000±500 м³/с.


Дальнейший режим работы Волгоградского гидроузла будет определен Федеральным агентством водных ресурсов в зависимости от складывающейся гидрологической и водохозяйственной обстановки на основании рекомендаций МРГ по регулированию режимов работы водохранилищ Волжско-Камского каскада.


«На Волжской ГЭС завершены все ремонтные работы, что позволит обеспечить надежное и эффективное использование оборудование для безопасного пропуска паводка любой водности. Налажено взаимодействие с органами МЧС, региональной и городской паводковыми комиссиями в части обмена информацией и взаимодействия в период половодья. Кроме того, совместно со средствами массовой информации ведется работа по оповещению населения и других водопользователей о прохождении половодья, осуществляемых и прогнозных расходах, уровнях воды», - отметил директор Волжской ГЭС Сергей Бологов.


Режимы подлежат оперативной корректировке в зависимости от складывающихся гидрометеорологических условий и водохозяйственной обстановки.


Актуальную информацию о ходе половодья в районе Волгоградского гидроузла теперь можно узнать из социальных сетей. Волжская ГЭС для информирования населения и СМИ о паводковой ситуации дополнила свои публикации на официальном сайте страницей на Фейсбуке (Facebook) https://www.facebook.com/Волжская-ГЭСпаводок2018


Деятельность ГЭС находится под строгим контролем государства: режимы наполнения и сработки водохранилищ, пропуска паводков устанавливает и регулирует Министерство природных ресурсов в лице Федерального агентства водных ресурсов (Росводресурсы). Оно согласует свои предложения с МЧС РФ, Минсельхозом, Россельхознадзором, Росморречфлотом, Росстроем, АО «Системный оператор Единой энергетической системы» с учетом интересов всех водопользователей.


Информация о гидрологической обстановке ГЭС Волжско-Камского каскада, входящих в состав РусГидро, а также Новосибирской, Саяно-Шушенской и Богучанской ГЭС представлена в виде ежедневно обновляемой инфографики по адресу: http://www.rushydro.ru/hydrology/informer/


О том, как производится регулирование работы водохранилищ на примере Волжско-Камского каскада, рассказывается в видеоролике, размещенном по адресу http://www.rushydro.ru/press/polovode/video-vkk/
АКЦИИ / АДР РУСГИДРО   
КОТИРОВКИ
Акции / АДР
Индексы
ФИЛИАЛЫ
ДОЧЕРНИЕ ОБЩЕСТВА