Волжская ГЭС выработала 10 млрд 627 млн кВт·ч электроэнергии по итогам 9 месяцев 2018 года

Волжская ГЭС по итогам 9 месяцев 2018 года выработала 10 млрд 627 млн кВт·ч электроэнергии, что сопоставимо с прошлогодними результатами. За аналогичный период 2017 года выработка гидростанции составила 10 млрд 835 млн кВт·ч электроэнергии. 

Стабильная выработка электроэнергии связана со сложившейся водностью и гидрологической обстановкой. Кроме того, важное значение для поддержания производственных показателей сыграло планирование водно-энергетических режимов. 

Суммарный приток воды водохранилища на Волге и Каме в третьем квартале 2018 года был на уровне среднемноголетних значений и составил 37,2 км³ (норма - 37,0 км³). В октябре суммарный приток воды в большинство водохранилищ на Волге и Каме ожидается на 15-45% меньше нормы, в Чебоксарское и Куйбышевское - близким к норме. Прогнозы притока на 4 квартал составляют 92% от нормы. 

Показатель выработки электроэнергии также отражает результаты технического перевооружения и надежной работы основного генерирующего оборудования Волжской ГЭС. За 9 месяцев 2018 года в рамках мероприятий по модернизации на гидростанции началась замена двух гидроагрегатов на более мощные, с улучшенными эксплуатационными характеристиками. Один из них уже введен в эксплуатацию. В настоящее время на гидростанции заменено 18 гидротурбин и 10 генераторов на 22-х агрегатах.
АКЦИИ / АДР РУСГИДРО   
КОТИРОВКИ
Акции / АДР
Индексы
ФИЛИАЛЫ
ДОЧЕРНИЕ ОБЩЕСТВА
Ваше обращение принято. Ответ будет подготовлен и отправлен в течение 20 календарных дней. ok