Волжская ГЭС подарила слабовидящим детям особые книги

Волжская ГЭС (ПАО «РусГидро») в Международный день слепых передала в дар слабовидящим детям города Волжского, Волгоградской области 20 комплектов специально выполненных наборов иллюстрированных рельефных книг. Печатные издания обладают чётким контуром изображений, не перекрывающими друг друга фигурами персонажей, яркими и контрастными цветами иллюстраций, объемными деталями персонажей, подвижными элементами, тактильными вставками из материалов различной фактуры, игровыми и музыкальными элементами. Все это позволяет детям с нарушениями зрения «увидеть» иллюстрации. Мероприятие состоялось в рамках федеральной акции РусГидро «Книга в подарок» по благотворительной программе «Чистая энергия». Книги переданы Волжскому детскому саду компенсирующего вида №92 «Черемушка».


«Нам очень не хватает печатных изданий именно патриотической направленности. Сборник стихов русских поэтов «Бородино», Гимн России в детских рисунках», «Наша древняя столица» Натальи Кончаловской помогут детям познакомиться с историей своей страны. Мы благодарны гидроэнергетикам за участие в судьбах наших воспитанников. Это не только материальная, но и большая моральная поддержка для семей, где есть дети, которые очень плохо видят. Она просто бесценна», - обратилась к руководству Волжской ГЭС заведующая детским садом компенсирующего вида №92 «Черемушка» Татьяна Лядвиг.


Кроме патриотических изданий дети с нарушением зрения получили в подарок развивающие и обучающие комплекты. Наборы «Волшебный карандаш» позволяют считывать микрокоды, напечатанные в книге, и с их помощью воспроизводить текстовые и музыкальные файлы.


В ответ дети показали несколько музыкальных номеров и прочитали стихи о РусГидро, которые сочинила воспитатель детского сада №92 Вера Лысенко.


Воспитанников детского сада компенсирующего вида «Черемушка» гидроэнергетики поддерживают уже шесть лет. Помощь выражается не только в приобретении печатных изданий, но и медицинского оборудования, специальной мебели и дополнительных ламп освещения, оборудования хозяйственно-бытового назначения. «Особым детям, которые очень плохо видят, нужно особое внимание взрослых. Наша поддержка поможет им поверить в собственные силы и направить их на восстановление зрения», - считает директор Волжской ГЭС и депутат Волжской городской Думы Сергей Бологов.


ПАО «РусГидро» совместно с Благотворительным фондом «Иллюстрированные книжки для маленьких слепых детей» является участником благотворительной программы «Книжки в подарок» с 2007 года. В рамках этой программы Фонд, привлекая меценатов и спонсоров, выпускает специальные рельефные книги для детей с нарушением зрения. Эти книги помогают слабовидящим детям приобщиться к миру литературы и искусства через уникальные издания, новые комплекты которых становятся настоящим событием в жизни особых ребят. В Волгоградской области благотворительная акция прошла в третий раз.


Специализированные книги для детей младшего и старшего дошкольного возраста не поступают в продажу, распространяются только бесплатно и адресно. Акции по передаче книг пройдут во многих регионах присутствия РусГидро: в Дагестане, Кабардино-Балкарии, Карачаево-Черкесии, Северной Осетии, Хакасии, Чувашии, в городе Санкт-Петербурге, в Саратовской, Нижегородской, Новосибирской, Ярославской, Московской, Амурской областях, а также Ставропольском, Пермском, Красноярском крае, в районах Дальнего Востока. За годы сотрудничества детским специализированным учреждениям было передано свыше тысячи комплектов книг.


 

АКЦИИ / АДР РУСГИДРО   
КОТИРОВКИ
Акции / АДР
Индексы
ФИЛИАЛЫ
ДОЧЕРНИЕ ОБЩЕСТВА
Ваше обращение принято. Ответ будет подготовлен и отправлен в течение 20 календарных дней. ok