Волжская ГЭС поддержала издание книги о первом руководителе строительства Сталинградской ГЭС Федоре Логинове

Волжская ГЭС (филиал ПАО «РусГидро») оказала поддержку в издании книги Анатолия Житнухина «Федор Логинов» о первом руководителе строительства Сталинградской ГЭС. Издание вышло в серии «Жизнь замечательных людей» по инициативе первостроителей Сталинградской (Волжской) ГЭС и города Волжского. Помощь оказана в рамках реализации Программы благотворительной деятельности Группы РусГидро*.

 «Их имена вошли в историю. Многие из тех, кто создавал экономическую мощь Советского государства, унаследованную Российской Федерацией и странами ближнего зарубежья, имели сложные судьбы и непростые характеры. К плеяде крупнейших хозяйственных руководителей-созидателей принадлежит и выдающийся строитель гидроэлектростанций Федор Логинов», - пишет Анатолий Житнухин.

Федор Георгиевич Логинов возглавлял строительство Сталинградской (Волжской) ГЭС с 1950 по 1954 гг. Затем он стал министром строительства электростанций СССР. В трудовой биографии Логинова также строительство ДнепроГЭСа, Угличской и Рыбинской гидроэлектростанций. В должности начальника он возводил Каскад Чирчикских ГЭС в Узбекистане и восстанавливал после войны Днепровскую ГЭС.

Комплекс гидротехнических сооружений Волжской ГЭС был сдан на год раньше запланированного срока, в 1961 году. Создание самой мощной на тот момент гидроэлектростанции в мире объединило крупные энергосистемы Центра, Поволжья и Юга России и ликвидировало дефицит электроэнергии в стране.

В настоящее время Волжская ГЭС имеет статус самой крупной в Европе и обеспечивает своей мощностью более 70% общей генерации Волгоградской области.  За весь период эксплуатации гидростанция выработала 692 млрд кВт·ч, что позволило сэкономить для потомков почти 150 млрд кубометров газа, или более 300 млн тонн каменного угля.

Стремясь быть социально-ответственной компанией, РусГидро реализует комплексную благотворительную программу, направленную как на воспитание нового поколения профессиональных энергетиков, так и на формирование благоприятной социальной среды и улучшение качества жизни во всех регионах присутствия предприятий компании. Приоритетными направлениями благотворительной программы РусГидро, в рамках которых ведётся системная работа, являются: образование, экология, здравоохранение, спорт, культура, поддержка социальных учреждений и организаций, поддержка благотворительных фондов, НКО и нуждающихся граждан, комплексное развитие инфраструктуры регионов.

АКЦИИ / АДР РУСГИДРО   
КОТИРОВКИ
Акции / АДР
Индексы
ФИЛИАЛЫ
ДОЧЕРНИЕ ОБЩЕСТВА
Ваше обращение принято. Ответ будет подготовлен и отправлен в течение 20 календарных дней. ok