На экологической тропе РусГидро «Три озера» в Волго-Ахтубинской пойме открыт учебный сезон

Сотрудники Природного парка «Волго-Ахтубинская пойма» открыли учебный сезон на экологической тропе РусГидро «Три озера». Они провели занятие для старшеклассников лицея №10 Кировского района г. Волгограда и студентов 3 курса эколого-мелиоративного факультета Волгоградского аграрного университета. Экологический урок был посвящен реабилитации ериков Волго-Ахтубинской поймы.


Маршрут расположен в одном из самых живописных мест Волго-Ахтубинской поймы, в окрестностях хутора Вязовка Среднеахтубинского района. Здесь много озер, протоков и ериков, окруженных заливными лугами, массивами дубрав и галерейных лесов. Экотропа «Три озера» была открыта при поддержке ПАО «РусГидро» в апреле 2019 года и в первую очередь предназначена для обучения студентов технологиям восстановления экосистем с помощью природных материалов и растений.


Маршрут протяженностью 9,5 км оборудован информационными щитами, здесь созданы места для отдыха. Обзор живописных луговых пойменных ландшафтов, образованных системой озер Проклятое, Кружное и Камышистое и ериком Каширин, удобен со специально сооруженной смотровой вышки. Совершить прогулку по тропе можно пешком, на велосипеде или на лошадях, а также можно совместить несколько вариантов. Маршрут доступен для посещения как с экскурсоводом, так и самостоятельно, по всей протяженности тропы установлены информационные аншлаги, содержащие познавательные факты, и указатели.


В 2019 году сотрудники Природного парка провели 4 занятия для 60 студентов Волгоградского педагогического и аграрного университетов, которые выбрали экологию в качестве своей будущей профессии.


Проект реализован в рамках благотворительной программы РусГидро и разработан специалистами ПРООН/ГЭФ – Минприроды. Это уже вторая тропа, оборудованная РусГидро в Волгоградской области. В августе 2016 года Волжская ГЭС и Природный парк «Волго-Ахтубинская пойма» открыли экологическую тропу «В гармонии с природой».


Природный парк Волго-Ахтубинская пойма отнесен к особо охраняемым территориям и включен в международную сеть биосферных заповедников. На обширной территории, расположенной между руслами Волги и Ахтубы, находится сложная система разнообразных водных объектов: рек, озер, ериков, проток, стариц. Это оазис для огромного количества живых организмов и место отдыха перелетных птиц.


Стремясь быть социально-ответственной компанией, РусГидро реализует комплексную благотворительную программу, направленную как на воспитание нового поколения профессиональных энергетиков, так и на формирование благоприятной социальной среды и улучшение качества жизни во всех регионах присутствия предприятий компании. Приоритетными направлениями благотворительной программы РусГидро, в рамках которых ведётся системная работа, являются: образование, экология, здравоохранение, спорт, культура, поддержка социальных учреждений и организаций, поддержка благотворительных фондов, НКО и нуждающихся граждан, комплексное развитие инфраструктуры регионов.  

АКЦИИ / АДР РУСГИДРО   
КОТИРОВКИ
Акции / АДР
Индексы
ФИЛИАЛЫ
ДОЧЕРНИЕ ОБЩЕСТВА
Ваше обращение принято. Ответ будет подготовлен и отправлен в течение 20 календарных дней. ok