На Волжской ГЭС после капитального ремонта досрочно введен в работу гидроагрегат №7

На Волжской ГЭС (ПАО «РусГидро») после капитального ремонта досрочно введен в работу гидроагрегат со ст. №7 установленной мощностью 115 МВт. Специалисты оценили состояние генератора: общее качество проектирования, изготовления и монтажа оборудования, а также выполнили профилактические работы новой системы автоматического возбуждения.

Основные работы по капитальному ремонту гидроагрегата выполнила подрядная организация - АО «Гидроремонт-ВКК» с привлечением шеф-инженеров ПАО «Силовые машины». Все ремонтные работы проводились с соблюдением правил защиты персонала от коронавирусной инфекции.

«Ускорение темпов работ связано с началом раннего весеннего половодья на Волге. К началу этого периода на Волжской ГЭС к работе всегда готовят основное генерирующее оборудование для максимально эффективного использования водных ресурсов во время половодья», - отметил главный инженер Волжской ГЭС Максим Галкин.

До конца 2020 года гидроэнергетики также выполнят капитальный ремонт четырех и текущий ремонт всех гидроагрегатов. Проведенные работы позволят снизить затраты на эксплуатацию оборудования и более эффективно использовать гидроресурсы. 

В настоящее время более 80% административно-управленческого персонала Волжской ГЭС переведено на удаленный режим работы. Для специалистов и производственно-технического персонала, которые продолжают работать и обеспечивать непрерывное производство электроэнергии, проводится весь комплекс профилактических мероприятий по защите от коронавирусной инфекции.

АКЦИИ / АДР РУСГИДРО   
КОТИРОВКИ
Акции / АДР
Индексы
ФИЛИАЛЫ
ДОЧЕРНИЕ ОБЩЕСТВА
Ваше обращение принято. Ответ будет подготовлен и отправлен в течение 20 календарных дней. ok