Волжская ГЭС в 1 квартале 2020 года выработала 3 млрд 681 млн кВт•ч электроэнергии

Волжская ГЭС (филиал ПАО «РусГидро») в 1 квартале 2020 года выработала 3 млрд 681 млн кВт·ч электроэнергии и приблизилась к рекордному показателю за всю историю эксплуатации гидроэлектростанции. Более высокое значение было достигнуто в аналогичном периоде 2007 года. Максимальная выработка с января по март составила 3 млрд 696 млн кВт·ч.


Значительное увеличение выработки электроэнергии связано с повышенным притоком воды в Волгоградское водохранилище из-за аномально теплой зимы. В 2020 году половодье в бассейне Волги началось на 3-4 недели раньше обычных сроков. В первом квартале суммарный приток воды в водохранилища на Волге и Каме более чем в 2 раза превысил норму (58,8 км3 при норме 23,5 км3).


Высокие производственные показатели по выработке электроэнергии были достигнуты также благодаря эффективному и грамотному планированию водно-энергетических режимов станции, техническому перевооружению и надежной работе основного генерирующего оборудования.


В 1 квартале 2020 года на Волжской ГЭС после модернизации введен в эксплуатацию гидроагрегат со станционным номером 14. Это уже 20-й гидроагрегат станции, на котором заменена гидротурбина, и 13-й, на котором заменен гидрогенератор. Всего на Волжской ГЭС установлено 23 гидроагрегата. Работы проведены в рамках Программы комплексной модернизации (ПКМ) РусГидро.


В настоящее время на Волжской ГЭС ведутся работы по замене гидроагрегатов со станционными номерами 10 и 18 (замена турбины и генератора), в текущем году запланировано начать работы по замене генератора на гидроагрегате со станционным номером 19. При этом гидроэлектростанция обеспечивает безопасное прохождение весеннего половодья. ГЭС работает в строгом соответствии с указаниями Росводресурсов и диспетчерскими графиками Системного оператора ЕЭС России.


В период сложной эпидемиологической ситуации на Волжской ГЭС проводится комплекс мероприятий по защите здоровья работников и недопущения распространения коронавирусной инфекции (COVID-19). Работает оперативный штаб, внесены изменения в организацию производственного процесса, контакты персонала смежных рабочих смен сведены к минимуму. Более 80% сотрудников, чья деятельность не связанна непосредственно с производственным циклом, работают в удаленном или смешанном режиме. Оперативный персонал, который обеспечивает непрерывное производство электроэнергии, продолжает работу в штатном режиме. Для защиты их здоровья предприняты усиленные меры в части обеспечения средствами защиты от инфекции и дополнительной дезинфекцией помещений. Принятый комплекс мер позволяет обеспечивать бесперебойную работу Волжской ГЭС с минимизацией рисков для здоровья персонала. В настоящее время работников, заболевших коронавирусом, на предприятии нет. 

АКЦИИ / АДР РУСГИДРО   
КОТИРОВКИ
Акции / АДР
Индексы
ФИЛИАЛЫ
ДОЧЕРНИЕ ОБЩЕСТВА
Ваше обращение принято. Ответ будет подготовлен и отправлен в течение 20 календарных дней. ok