Волжская ГЭС завершила пропуск воды через водосливную плотину

В соответствии с установленными Росводресурсами режимами работы Волгоградского гидроузла 21 июня 2020 г. Волжская ГЭС (филиал ПАО «РусГидро») завершила сбросы воды сверх турбинных. Водосливная плотина гидростанции была открыта 21 марта 2020 г. для осуществления специального весеннего попуска воды в низовья Волги. В настоящее время пропуск воды осуществляется только через турбины Волжской ГЭС.


Волжская ГЭС с 14 марта 2020 г. работает в режиме специального весеннего попуска в интересах рыбного и сельского хозяйства. Установленные Росводресурсами среднесуточные сбросные расходы 22 и 23 июня 2020 г. составят 11000 м³/с. Далее они будут снижаться по 1000 м³/с с тем, чтобы к 4 июля 2020 г. выйти на 5000±300 м³/с.


Режимы установлены в соответствии со складывающейся гидрологической и водохозяйственной обстановкой, а также предложений водопользователей. Они подлежат оперативной корректировке в зависимости от складывающихся условий.


Половодье – один из самых ответственных и напряженных периодов в работе ГЭС. Это время повышенной нагрузки на гидротехнические сооружения, оборудование и персонал, который должен обеспечить безопасность гидротехнических сооружений и надежную работу оборудования.


Режимы наполнения и сработки водохранилищ, пропуск паводков на ГЭС устанавливает Федеральное агентство водных ресурсов (Росводресурсы) с учетом рекомендаций Межведомственной рабочей группы, в состав которой входят представители МЧС России, Минсельхоза России, Росрыболовства, Росморречфлота, АО «СО ЕЭС», органов исполнительной власти субъектов Федерации и др.


Информация о гидрологической обстановке ГЭС, входящих в состав РусГидро, представлена в виде ежедневно обновляемой инфографики. О том, как производится регулирование работы водохранилищ на примере Волжско-Камского каскада, рассказывается в видеоролике

АКЦИИ / АДР РУСГИДРО   
КОТИРОВКИ
Акции / АДР
Индексы
ФИЛИАЛЫ
ДОЧЕРНИЕ ОБЩЕСТВА
Ваше обращение принято. Ответ будет подготовлен и отправлен в течение 20 календарных дней. ok