На Волжской ГЭС завершена замена гидроагрегата со станционным № 18

На Волжской ГЭС после замены оборудования введен в эксплуатацию гидроагрегат со станционным номером 18. Это уже 21-й гидроагрегат станции, на котором заменена гидротурбина, и 14-й, на котором заменен гидрогенератор. Всего на Волжской ГЭС установлены 23 гидроагрегата. Работы проведены в рамках Программы комплексной модернизации (ПКМ) гидроэлектростанций РусГидро.


Новый гидроагрегат, изготовленный на предприятиях российского концерна «Силовые машины», имеет улучшенные технические характеристики и отличается высокой надежностью. Сегодня на Волжской ГЭС продолжается модернизация гидроагрегатов № 10 (замена турбины и генератора) и № 19 (замена генератора). Программа комплексной модернизации станции предусматривает полное обновление гидроагрегатов, после чего мощность Волжской ГЭС планируется увеличить до 2744,5 МВт. Также в рамках ПКМ будет заменено оборудование открытого распределительного устройства 500 кВ на современное элегазовое оборудование (КРУЭ), обновлены затворы водосливной плотины и другое гидромеханическое оборудование.


Волжская ГЭС является нижней, наиболее мощной ступенью Волжско-Камского каскада и крупнейшей гидроэлектростанцией Европы. Благодаря своим маневренным мощностям, Волжская ГЭС имеет большое значение для обеспечения надёжной работы единой энергосистемы России. Мощность Волжской ГЭС составляет 2671 МВт, среднемноголетняя выработка электроэнергии — 11,5 млрд кВт.ч.


РусГидро реализует Программу комплексной модернизации гидрогенерирующих объектов, в рамках которой запланирована замена половины парка турбин, генераторов и трансформаторов ГЭС и ГАЭС РусГидро. Столь масштабная программа обновления устаревшего и изношенного оборудования для отечественной энергетики уникальна и беспрецедентна. Ее особенность — ориентация не на точечную замену отдельных узлов и агрегатов, а на комплексную модернизацию генерирующих объектов как единых технологических комплексов, с заменой или реконструкцией основного и вспомогательного оборудования, общестанционных систем, гидротехнических сооружений.


С начала реализации ПКМ заменены и реконструированы 105 гидротурбин, 83 генератора, 69 силовых трансформаторов, более 5 000 единиц вспомогательного и электротехнического оборудования. В результате мощность модернизируемых ГЭС РусГидро возросла на 437,5 МВт.

АКЦИИ / АДР РУСГИДРО   
КОТИРОВКИ
Акции / АДР
Индексы
ФИЛИАЛЫ
ДОЧЕРНИЕ ОБЩЕСТВА
Ваше обращение принято. Ответ будет подготовлен и отправлен в течение 20 календарных дней. ok