Волжская ГЭС поддержала патриотическую акцию «Память на высоте»

Волжская ГЭС (филиал ПАО «РусГидро») совместно с КМЦ «Юность Волжского» провела традиционную городскую патриотическую акцию «Память на высоте». Такое мероприятие ежегодно проходит в регионах присутствия компании РусГидро.


Патриотическая акция прошла в хуторе Прыщовка Среднеахтубинского района Волгоградской области. Волонтёры посвятили поход по местам боевой славы 75-летию Победы в Великой Отечественной войне и приурочили его проведение к дате первого контрнаступления советских войск под Сталинградом.


«Гидроэнергетики относятся к акции как к своей почетной обязанности сохранить и передать современникам память о великом подвиге наших отцов, дедов и прадедов в годы Великой Отечественной войны. Такие мероприятия формируют у молодежи осознанное отношение к Отечеству, веру в настоящее и стремление к достойному будущему на основе исторических ценностей», - считает директор филиала ПАО «РусГидро» - «Волжская ГЭС» Сергей Талагаев.


18 сентября 1942 года советские войска совершили первую попытку контрнаступления и разгрома немецко-фашистских войск под Сталинградом. Это попытка и подготовила окончательный победный рывок к 19 ноября 1942 года, когда наши войска окончательно вышли на завершающую стадию победы в Сталинградской битве. В лесах, расположенных за Волгой, был расположен центр управления войсками Сталинградского и Юго-восточных фронтов. Поэтому здесь находятся памятники солдатам и офицерам, павшим в годы Великой Отечественной войны и захороненным в местах расположения госпиталей.


Патриотическая акция «Память на высоте» объединила тридцать участников. Добровольцы КМЦ «Юность Волжского» и Волгоградской общественной организации «Общество содействия аудиовизуальному творчеству «Волжский фильм» не на словах, а на деле продемонстрировали свою активную гражданскую позицию. Они обновили надписи на памятной плите, привели в порядок территорию вокруг обелиска и почтили минутой молчания память погибших в годы Сталинградской битвы и Великой Отечественной войны.  


«Любить Родину нужно не словами, а поступками, - обратилась к активистам на торжественном митинге член Совета ветеранов Среднеахтубинского района Волгоградской области Ольга Тимонина. - Спасибо вам за эту акцию, которая помогает хранить историю и связывает старшее поколение с молодежью».


Волжская ГЭС помогает провести акцию «Память на высоте» уже четвертый год. Ранее волжане уже благоустроили территорию обелисков в Среднеахтубинском https://www.volzsky.ru/index.php?wx=16&wx2=35056,  Ленинском https://www.volzsky.ru/index.php?wx=16&wx2=43063 и Городищенском https://www.volzsky.ru/index.php?wx=16&wx2=48736 районах Волгоградской области.


Стремясь быть социально-ответственной компанией, РусГидро реализует комплексную благотворительную программу, направленную как на воспитание нового поколения профессиональных энергетиков, так и на формирование благоприятной социальной среды и улучшение качества жизни во всех регионах присутствия предприятий компании. Приоритетными направлениями благотворительной программы РусГидро, в рамках которых ведётся системная работа, являются: образование, экология, здравоохранение, спорт, культура, поддержка социальных учреждений и организаций, поддержка благотворительных фондов, НКО и нуждающихся граждан, комплексное развитие инфраструктуры регионов.

АКЦИИ / АДР РУСГИДРО   
КОТИРОВКИ
Акции / АДР
Индексы
ФИЛИАЛЫ
ДОЧЕРНИЕ ОБЩЕСТВА
Ваше обращение принято. Ответ будет подготовлен и отправлен в течение 20 календарных дней. ok