Волжская ГЭС помогла провести пятую полевую школу для юных экологов

Волжская ГЭС (филиал ПАО «РусГидро») в пятый раз помогла провести Полевую школу для членов и руководителей школьных лесничеств, голубых патрулей, а также подростков из эколого-биологических кружков. Уроки экологии «под открытым небом» состоялись в заповедном месте – экологическом центре «Лещевский» Ленинского района.


В работе полевого практикума приняли участие 2 команды, сформированные из 17 членов школьного лесничества «Дубрава» Куйбышевской СОШ Средне-Ахтубинского района. Занятия для них проводили представители областного Центра защиты леса, Среднеахтубинского и Ленинского лесничеств, орнитолог, курирующий в регионе деятельность по изучению птиц.


Во время занятий и традиционной экскурсии по живописной экологической тропе РусГидро «В гармонии с природой», юные экологи познакомились с ландшафтным разнообразием природного парка «Волго-Ахтубинская пойма», а также изучили редкие виды флоры и фауны. Специалисты рассказали школьникам о значении природоохранной территории и особенностях парковых дубрав, научили ориентироваться по компасу и бороться с вредителями леса. Итогом полевой школы стал большой игровой практикум, на котором участники на практике применили полученные знания.


«Среди участников полевой школы есть дети, которые потом идут в вузы эколого-биологической направленности или начинают заниматься природоохранной деятельностью. Конечно, на природе они уже и ведут себя по-другому. Кстати, среди детей существует большая конкуренция, чтобы попасть на занятия полевой школы. Это сродни летнему лагерю с проживанием и питанием. Они здесь не только узнают много нового, но и хорошо отдыхают, – рассказала Ирина Кушакова, главный специалист природоохранных мероприятий Природного парка «Волго-Ахтубинская пойма». Она выразила благодарность филиалу ПАО «РусГидро» - «Волжская ГЭС», за материальную поддержку проекта по экологическому воспитанию подрастающего поколения.


Волжская ГЭС и Природный парк «Волго-Ахтубинская пойма» сотрудничают в проведении природоохранных и экологических мероприятий больше десяти лет. На средства энергетиков оборудованы две экологических тропы: «В гармонии с природой» и «Три озера», создан музей-лаборатория в экологическом центре «Лещевский» Ленинского района, проводятся полевые школы для членов школьных лесничеств и педагогов региона, которые активно занимаются учебно-исследовательской деятельностью. Средства направляются на организацию работы школьных лесничеств и строительство гнездовий для редких птиц.


«Волжская ГЭС соблюдает принципы экологически чистого производства и поддерживает проекты, которые позволяют привить чувство ответственности за окружающий мир у будущих граждан нашей страны. Энергетики с большим удовольствием помогают проводить полевые школы, которые формируют экологическое мышление и положительно влияют на отношение детей к природе», - комментирует директор филиала ПАО «РусГидро» - «Волжская ГЭС» Сергей Талагаев.


Стремясь быть социально ответственной компанией, РусГидро реализует комплексную благотворительную программу, направленную как на воспитание нового поколения профессиональных энергетиков, так и на формирование благоприятной социальной среды и улучшение качества жизни во всех регионах присутствия предприятий компании.


Приоритетными направлениями благотворительной программы РусГидро, в рамках которых ведется системная работа, являются: образование, экология, здравоохранение, спорт, культура, поддержка социальных учреждений и организаций, поддержка благотворительных фондов, НКО и нуждающихся граждан, комплексное развитие инфраструктуры регионов.

АКЦИИ / АДР РУСГИДРО   
КОТИРОВКИ
Акции / АДР
Индексы
ФИЛИАЛЫ
ДОЧЕРНИЕ ОБЩЕСТВА
Ваше обращение принято. Ответ будет подготовлен и отправлен в течение 20 календарных дней. ok