Волжская ГЭС подарила слабовидящим детям особые книги

Волжская ГЭС (ПАО «РусГидро») в международный День слепых и Всемирный день доброты передала в дар слабовидящим детям города Волжского, Волгоградской области комплекты специально выполненных наборов иллюстрированных рельефных книг. Мероприятие состоялось с соблюдением всех мер защиты от коронавирусной инфекции в рамках федеральной акции РусГидро «Книжки в подарок». Книги переданы Волжскому детскому саду компенсирующего вида № 92 «Черемушка».


Печатные издания обладают чётким контуром изображений, не перекрывающими друг друга фигурами персонажей, яркими и контрастными цветами иллюстраций, объемными деталями персонажей, подвижными элементами, тактильными вставками из материалов различной фактуры, игровыми и музыкальными элементами. Все это позволяет детям с нарушениями зрения «увидеть» иллюстрации. Наборы «Волшебный карандаш» позволяют считывать микрокоды, напечатанные в книге, и с их помощью воспроизводить текстовые и музыкальные файлы.


«Выражаем огромную нашим многолетним друзьям, филиалу ПАО «РусГидро» - «Волжская ГЭС», которые уже не первый год радуют детей новыми комплектами специализированных книг. Красочные, уникальные, важные книги впечатляют не только дошкольников, вызывая яркие, ни с чем не сравнимые эмоции, но и помогают педагогам учреждения разнообразить занятия, делая их более увлекательными и интересными. Мы говорим вам искреннее сердечное «спасибо!», - поблагодарила заведующий детским садом №92 «Черемушка» Татьяна Лядвиг.


Специализированные книги для детей младшего и старшего дошкольного возраста изданы Благотворительным общественным фондом «Иллюстрированные книжки для маленьких слепых детей» при финансовой поддержке РусГидро. Книги не поступают в продажу, а распространяются только бесплатно и адресно.


«Эти книги помогают слабовидящим детям приобщиться к миру литературы и искусства через уникальные издания, новые комплекты которых становятся настоящим событием в жизни маленьких волжан, имеющих проблемы со зрением», - отметил директор Волжской ГЭС Сергей Талагаев.


Единственное в городе дошкольное учреждение, где лечат детей с нарушением зрения, Волжская ГЭС поддерживает уже семь лет. За эти годы гидроэнергетики помогли детскому саду с приобретением дорогостоящего медицинского оборудования и техникой. В рамках реализации благотворительной программы они купили учебную мебель, дополнительные лампы освещения и многое другое.


В рамках реализации Программы благотворительности ПАО «РусГидро» совместно с Фондом «Иллюстрированные книжки для маленьких слепых детей» с 2007 года проводит акцию «Книжки в подарок», в ходе которой в специализированные учреждения для слабовидящих детей передаются развивающие и обучающие наборы книг. Издания не поступают в продажу, распространяются только бесплатно и адресно.


За время участия в акции «Книжки в подарок» ПАО «РусГидро» было передано более 2000 комплектов рельефных книг в детские сады, школы-интернаты, библиотеки от Санкт-Петербурга до Петропавловска-Камчатского.

АКЦИИ / АДР РУСГИДРО   
КОТИРОВКИ
Акции / АДР
Индексы
ФИЛИАЛЫ
ДОЧЕРНИЕ ОБЩЕСТВА
Ваше обращение принято. Ответ будет подготовлен и отправлен в течение 20 календарных дней. ok