Волжские гидроэнергетики передали шесть «Чемоданов добра» для подопечных Волжского психоневрологического интерната

Сотрудники Волжской ГЭС (филиал ПАО РусГидро) в канун Нового года передали подопечным Волжского психоневрологического интерната шесть «Чемоданов добра» с вещами, необходимыми для одиноких пожилых людей. Халаты, тапочки, полотенца, носки, пледы, кружки были приобретены на средства, собранные сотрудниками РусГидро в ходе благотворительной волонтерской акции «Чемодан добра».


«Спасибо компании РусГидро за то, что она организовала такую замечательную благотворительную акцию. Все персональные подарки будут переданы 31 декабря нашим бабушкам и Новый год мы все вместе будем встречать с хорошим, праздничным настроением!» - сказал заместитель директора по медицинской части ГБССУ СО ГПВИ «Волжский психоневрологический интернат» Николай Можаров.


Акция по сбору подарков и денег продолжалась две недели на Волжской и Жигулевской ГЭС, в московском офисе РусГидро, НИИЭС, Гидропроекте и Гидроремонте-ВКК, Чувашской и Рязанской энергосбытовых компаниях.  На собранные волонтерами более 125 тысяч рублей новогодние подарки также были отправлены для подопечных, проживающих в социальных учреждениях еще двух регионов присутствия компании: Самарскую область (Жигулевский пансионат для ветеранов войны и труда) и Чувашию (Кугесьский дом-интернат для престарелых и инвалидов).


В прошлом году подопечные благотворительного фонда «Старость в радость» получили от РусГидро 15 чемоданов подарков и вещи на сумму 90 тысяч рублей. В рамках первой акции по сбору помощи для пожилых людей, которая состоялась в 2018 году, сотрудники компании собрали 14 чемоданов дому-интернату для престарелых в Костромской области.


Благотворительная волонтерская акция «Чемодан добра» проводится в московских офисах РусГидро третий год. Она направлена на оказание помощи тем, кто оказался в сложной жизненной ситуации. Волонтеры собирают игрушки для тяжело больных детей, проходящих длительное лечение и реабилитацию в медицинских учреждениях; школьные канцелярские принадлежности для подопечных социальных учреждений; предметы первой необходимости для одиноких пожилых людей, находящихся в домах престарелых и приютах.


Помимо московского офиса РусГидро в акции в разные годы участвовали НИИЭС, Гидропроект, Гидроремонт-ВКК, ДРСК, Жигулевская, Волжская, Камская, Зейская и Новосибирская ГЭС. Всего было проведено 8 акций «Чемодан добра», в них приняли участие более 1 500 волонтеров. Нуждающимся переданы необходимые вещи на сумму более 2 млн рублей.


Как социально ответственная компания, РусГидро реализует комплексную благотворительную программу по формированию благоприятной социальной среды и улучшению качества жизни во всех регионах присутствия Группы. Ее приоритетными направлениями являются образование, экология, здравоохранение, спорт, культура, поддержка социальных учреждений и организаций, поддержка благотворительных фондов, НКО и нуждающихся граждан, комплексное развитие инфраструктуры регионов.

АКЦИИ / АДР РУСГИДРО   
КОТИРОВКИ
Акции / АДР
Индексы
ФИЛИАЛЫ
ДОЧЕРНИЕ ОБЩЕСТВА
Ваше обращение принято. Ответ будет подготовлен и отправлен в течение 20 календарных дней. ok