Сотрудники Волжской ГЭС проходят вакцинацию от коронавируса

Сотрудники Волжской ГЭС (филиал ПАО «РусГидро») активно проходят вакцинацию от новой коронавирусной инфекции. Прививки гидроэнергетики делают в поликлинике № 2 в Краснооктябрьском районе г. Волгограда.


Два компонента вакцины «Гам-КОВИД-Вак» и сертификат о прививке уже получили 48 сотрудников. 12 марта 2021 года защититься от короновируса с помощью «Спутника V» планируют еще 14 человек. Сейчас более 50% работников гидростанции по результатам тестов уже имеют антитела. Таким образом, к концу апреля на Волжской ГЭС будет сформирован коллективный иммунитет, который охватит почти 80% сотрудников. 


Активное участие в процессе вакцинации принимают все руководители филиала, которые личным примером показывают, что прививка - это необходимая мера на пути к снятию ограничений и возвращению предприятия к штатному режиму работы. Так, первым на Волжской ГЭС вакцинировался первый заместитель директора – главный инженер филиала Максим Галкин.


«Волжская ГЭС не просто обеспечивает бесперебойное производство электроэнергии, необходимой населению, социальным учреждениям и объектам экономики страны. Благодаря своим маневренным мощностям, наша гидроэлектростанция, как самая крупная в Европе, имеет большое значение для обеспечения надежной работы единой энергосистемы России», - отмечает директор Волжской ГЭС Олег Лытиков.


Весь период пандемии осуществляется комплекс мер, который позволяет обеспечивать бесперебойную работу гидроэлектростанции с минимальными рисками для здоровья персонала.

АКЦИИ / АДР РУСГИДРО   
КОТИРОВКИ
Акции / АДР
Индексы
ФИЛИАЛЫ
ДОЧЕРНИЕ ОБЩЕСТВА
Ваше обращение принято. Ответ будет подготовлен и отправлен в течение 20 календарных дней. ok