Волжская ГЭС открыла обновленную экологическую тропу в заповедной зоне Волго-Ахтубинской поймы

Волжская ГЭС (филиал РусГидро) совместно с Природным парком «Волго-Ахтубинская пойма» открыли обновленную экологическую тропу «В гармонии с природой»*. Маршрут проходит по особо охраняемой территории, прилегающей к хутору Лещевский Ленинского района Волгоградской области.


Первопроходцами на экотропе РусГидро стали участники комплексной экологической экспедиции «Путешествие по Волго-Ахтубинской пойме: изучаем, просвещаем, сохраняем!»: студенты и преподаватели, представляющие экологический отряд «ЭкоТоп» (волжский филиал ВолГУ), волонтерский корпус «Аист» (ИАиС ВолгГТУ), отряд ВолгГТУ «Экологический патруль», а также педагоги-биологи и географы из Волжского и Волгограда, которые занимаются исследовательской и эколого-просветительской деятельностью. Средства на экспедицию и модернизацию экотропы выделены в рамках благотворительной программы ПАО «РусГидро». В ходе мероприятия волонтеры также очистили берег ерика Судомойка от бытового мусора.


Цель экологической экспедиции – сохранение уникального природного уголка земли через экологическое просвещение и развитие экотуризма. Для участников природоохранной акции специалисты природного парка разработали программу, включающую передвижение на экологичных видах транспорта, которые не наносят вреда природе. Это конные экскурсии, марш-броски на байдарках и велосипедах.


«Создание экологических троп – одна из самых простых и одновременно эффективных форм экологического образования и воспитания. Увлекательное путешествие по заповедным местам дарит радость общения с природой, прививает любовь к родному краю и приносит знания о редких растениях и животных региона», - считает директор Волжской ГЭС Олег Лытиков.


*Экологическая тропа «В гармонии с природой» на территории Волго-Ахтубинской поймы знакомит туристов с разными типами ландшафтов, а также с типичными представителями и охраняемыми видами флоры и фауны. Уникальные дорожки маршрутов снабжены указателями и стендами с информацией, обустроены зелеными стоянками для отдыха туристов. Для экотропы РусГидро приобрело 10 велосипедов, а также построило смотровую площадку и пирс на озере Клешни для наблюдений за животными и птицами.


Стремясь быть социально ответственной компанией, РусГидро реализует комплексную благотворительную программу, направленную как на воспитание нового поколения профессиональных энергетиков, так и на формирование благоприятной социальной среды и улучшение качества жизни во всех регионах присутствия предприятий компании.  Приоритетными направлениями благотворительной программы РусГидро, в рамках которых ведётся системная работа, являются: образование, экология, здравоохранение, спорт, культура, поддержка социальных учреждений и организаций, поддержка благотворительных фондов, НКО и нуждающихся граждан, комплексное развитие инфраструктуры регионов.

АКЦИИ / АДР РУСГИДРО   
КОТИРОВКИ
Акции / АДР
Индексы
ФИЛИАЛЫ
ДОЧЕРНИЕ ОБЩЕСТВА
Ваше обращение принято. Ответ будет подготовлен и отправлен в течение 20 календарных дней. ok