На Волжской ГЭС прошла противопожарная тренировка

На Волжской ГЭС (ПАО «РусГидро») прошла объектовая противопожарная тренировка. Нештатное аварийно-спасательное формирование гидростанции отработало совместные действия с ФГБУ «13 отряд ФПС ГПС по Волгоградской области» и МУ «Служба спасения Волгограда» по готовности персонала к действиям в условиях возникновения пожароопасных ситуаций, максимально приближенных к возможным реальным ситуациям, а также локализации и ликвидации аварийного разлива нефтепродуктов в акваторию р. Волга.


По легенде учения в коридоре 3 этажа здания управления произошло задымление и сработала пожарная сигнализация. Начальник смены станции провел оповещение о возникновении пожара и немедленной эвакуации персонала из здания. В соответствии с инструкцией по действиям в случае возникновения пожара, сотрудники управления отключили свет и электроприборы, оставили открытыми двери в кабинетах и через ближайшие запасные выходы быстро покинули здание. После уточнения количества эвакуированных работников, представителями подразделений государственной противопожарной службы совершен обход помещений.


На втором этапе учений в дежурный караул пожарно-спасательной части и начальнику смены станции поступило сообщение о возгорании трансформатора на территории открытого распределительного устройства 220 кВ. Дежурный персонал оперативной службы организовал встречу пожарных подразделений, сопровождение, выдачу защитных средств, заземление пожарных стволов, вывод в ремонт оборудования и допуск на тушение пожара на отключенном энергетическом оборудовании. В ходе учений пожарная охрана развернула силы и средства для тушения условного пожара.


Следующим этапом тренировки были локализация и ликвидация аварийного разлива нефтепродуктов в акватории нижнего бьефа р. Волги (в районе грунтовой плотины №40), вследствие опрокидывания автоцистерны. Сотрудники МУ «Служба спасения Волгограда» и спасатели нештатного формирования филиала с помощью боновых заграждений локализовали условный аварийный разлив на акватории растянуты и провели сбор нефтяного пятна в поверхности воды в аварийный резервуар, а также смыв нефтепродукта в береговой части.


По мнению главного инженера Волжской ГЭС Максима Галкина, руководившего пожарной тренировкой, учения прошли успешно.


«Мы проверили готовность персонала к эвакуации, обучили людей навыкам и действиям по предотвращению возможных аварий и повреждений оборудования в результате пожара. А также отработали порядок и правила взаимодействия наших сотрудников с подразделениями профессиональных спасателей. В целом задачи по тренировке выполнены, все цели достигнуты. На нашем предприятии используется сложное техническое оборудование, поэтому мы предпринимаем все организационные и технические мероприятия, чтобы не допустить возникновения нештатных ситуаций», - прокомментировал тренировку Максим Галкин, первый заместитель директора - главный инженер Волжской ГЭС.

АКЦИИ / АДР РУСГИДРО   
КОТИРОВКИ
Акции / АДР
Индексы
ФИЛИАЛЫ
ДОЧЕРНИЕ ОБЩЕСТВА
Ваше обращение принято. Ответ будет подготовлен и отправлен в течение 20 календарных дней. ok