Волжская ГЭС меняет гидрологические режимы работы

Средние расходы воды через Волгоградский гидроузел с 21 августа составят около 5000 кубических метров в секунду, а с 1 сентября снизятся до 4800 кубических метров в секунду.  В таком режиме Волжская ГЭС будет работать до 10 сентября включительно. До этого в период с 11 июля до сегодняшнего дня включительно  средние расходы воды составляли 5300 кубических метров в секунду. Экономия водных ресурсов связана с природным маловодьем.


По данным Гидрометцентра РФ, в июле приток воды в водохранилища Волжско-Камского каскада составил 9,9 кубических километра при среднемноголетней величине 14,2 кубических километра.  В августе приток ожидается в пределах 6,5 кубических километра при норме 11,5 кубических километра. Запасы гидроресурсов меньше среднемноголетних величин и продолжают снижаться, поэтому в настоящее время Волжская ГЭС работает с расходами воды, близкими к минимальными за последние годы.


Режим работы Волгоградского гидроузла установлен Федеральным агентством водных ресурсов Министерства природных ресурсов РФ на основании рекомендаций Межведомственной оперативной группы (МОГ) по регулированию режимов работы водохранилищ Волжско-Камского каскада.


Последнее заседание МОГ состоялось 5 августа 2010 года.


АКЦИИ / АДР РУСГИДРО   
КОТИРОВКИ
Акции / АДР
Индексы
ФИЛИАЛЫ
ДОЧЕРНИЕ ОБЩЕСТВА
Ваше обращение принято. Ответ будет подготовлен и отправлен в течение 20 календарных дней. ok