Гидротурбина Волжской ГЭС выведена в реконструкцию

В филиале ОАО «РусГидро» - «Волжская ГЭС» для замены  на новую выведена в реконструкцию гидравлическая турбина со станционным номером 12. Турбина остановлена в соответствие с программой технического перевооружения и реконструкции станции на 2010 год. Пуск гидроагрегата планируется в феврале 2012 года. После завершения работ по реконструкции, номинальная мощность гидротурбины увеличится со 118 до 129 МВт.


Проектирование, изготовление, испытания, поставку, шеф-монтаж и пуско-наладку гидротурбины №12 обеспечивает ОАО «Силовые машины». Это первая из четырех турбин, которая будет реконструирована по условиям долгосрочного контракта между ОАО «РусГидро» и ОАО «Силовые машины». Он был заключен в феврале 2010 года. Согласно договору, первые три турбины будут введены в эксплуатацию в 2012 году. Пуск четвертой турбины состоится в 2013 году.  Все они будут более мощными и экологически чистыми, без использования масла во втулке рабочего колеса.


Многолетняя программа технического перевооружения и реконструкции (ТПиР) оборудования и гидросооружений Волжской ГЭС реализуется на станции с 2003 года. Она направлена на полную замену изношенного оборудования на современное, отвечающее последним достижениям науки и техники. Срок реализации программы рассчитан до 2020 года. В настоящее время по программе ТПиР на Волжской ГЭС заменено 8 из 22-х гидротурбин. Три из них - это новые турбины с повышенной мощностью и более совершенными эксплуатационными характеристиками.


Реконструкция и модернизация оборудования позволят значительно повысить его надежность и эксплуатационные характеристики, а также увеличить установленную мощность Волжской ГЭС на 203,5 МВт от проектной величины. Планируемый объем инвестиций на эти цели на период с 2011 по 2015 гг. составит более 10 млрд рублей.


АКЦИИ / АДР РУСГИДРО   
КОТИРОВКИ
Акции / АДР
Индексы
ФИЛИАЛЫ
ДОЧЕРНИЕ ОБЩЕСТВА
Ваше обращение принято. Ответ будет подготовлен и отправлен в течение 20 календарных дней. ok