Волжская ГЭС готовится к зиме

В филиале ОАО «РусГидро» - «Волжская ГЭС» определены задачи по подготовке станции к предстоящей зиме.


Для обеспечения готовности филиала ОАО «РусГидро» - «Волжская ГЭС» к надежной работе в предстоящий осенне-зимний период 2010/2011 года, а также разработки и реализации мероприятий, направленных на создание условий, повышающих качество подготовки оборудования и персонала гидроэлектростанции к работе в холода, утвержден соответствующий план мероприятий.


Среди основных задач: своевременное завершение ремонтной кампании, проведение технического обслуживания оборудования и энергосберегающих мероприятий к предстоящему холодному периоду. В рамках подготовки к зиме планируется, в частности, проведение обходов оборудования машинного зала, трансформаторных площадок, открытых распределительных устройств (ОРУ) 220 и 500 кВ, трасс кабелей 10 кВ, 220 кВ, кабельных полуэтажей, воздушных переходов 500 кВ, осмотр  маслонаполненного оборудования, организация работ по проверке работоспособности откачивающих устройств по агрегатам и другие мероприятия. Прошедшей осенью и зимой была обеспечена стабильная работа  Волжской ГЭС. График ремонта основного и вспомогательного оборудования, план работы с персоналом, включая проведение противоаварийных тренировок к ОЗП, были выполнены на сто процентов. Все намеченные мероприятия были исполнены в срок и с надлежащим качеством, что позволило Волжской ГЭС получить паспорт готовности к работе в осенне-зимний период своевременно и без замечаний.


Во время прохождения осенне-зимнего  периода 2009/2010 года филиалом ОАО «РусГидро» - «Волжская ГЭС» было обеспечено сохранение действия паспорта готовности на весь период несения максимума энергетических нагрузок, ежемесячное выполнение планового задания по выработке электроэнергии, а также сохранение надежной и безаварийной работы предприятия.



АКЦИИ / АДР РУСГИДРО   
КОТИРОВКИ
Акции / АДР
Индексы
ФИЛИАЛЫ
ДОЧЕРНИЕ ОБЩЕСТВА
Ваше обращение принято. Ответ будет подготовлен и отправлен в течение 20 календарных дней. ok