Волжская ГЭС снижает расходы воды

Филиал ОАО «РусГидро» — «Волжская ГЭС» начал снижение сбросов воды. Сегодня среднесуточные расходы воды  через Волгоградский гидроузел  составляют около 25 000 кубических метров в секунду. В последующие четыре дня расходы воды будут снижаться по 2 000 кубических метров в секунду и 15 мая составят 17 000 кубических метров в секунду. В таком режиме Волжская ГЭС будет работать до особого указания Росводресурсов. Этот период называется «рыбохозяйственной полкой» и необходим для обеспечения нереста рыбы в низовьях Волги.

Период пиковых сбросов или «сельскохозяйственная полка» через Волгоградский гидроузел в 2010 году продолжался с 4 по 10 мая. Среднесуточные расходы воды в это время составляли 27 000 кубических метров в секунду.

«Гидроэнергетики предпринимают все необходимые действия для успешного прохождения весеннего половодья. Гидротехнические сооружения и оборудование работают в штатном режиме», — отметил  главный инженер филиала ОАО «РусГидро» — «Волжская ГЭС» Сергей Талагаев.

Решение о режимах работы волжско-камских гидроузлов принимают Росводресурсы на основании рекомендаций Межведомственной оперативной группы (МОГ). В состав МОГ входят представители всех заинтересованных министерств и ведомств, организаций, деятельность которых связана с использованием водных объектов, в том числе ОАО «РусГидро», МЧС России, Минсельхоза России, Росморречфлота, Росгидромета, Росрыболовства, ОАО «СО ЕЭС», ФГУП «Центр Регистра и Кадастра», администрации Астраханской и Волгоградской областей. Рекомендации МОГ принимаются коллегиально и имеют рекомендательный характер.

АКЦИИ / АДР РУСГИДРО   
КОТИРОВКИ
Акции / АДР
Индексы
ФИЛИАЛЫ
ДОЧЕРНИЕ ОБЩЕСТВА
Ваше обращение принято. Ответ будет подготовлен и отправлен в течение 20 календарных дней. ok