Энергоаудит на Волжской ГЭС

Сегодня на Волжской  ГЭС начался энергоаудит. Он продлится до 30 октября и будет проходить в рамках повышения энергоэффективности предприятия. Энергоаудит своих филиалов — действующих гидростанций планомерно проводит ОАО «РусГидро» начиная с июля 2009 года для последующего уточнения программы энергосбережения компании.

 

В рамках проверки Волжской ГЭС группа  специалистов-энергоаудиторов уточнит возможности для оптимизации водно-энергетического режима, повышения эффективности процесса выработки электроэнергии, снижения потребления ГЭС на собственные и хозяйственные нужды. Результат энергоаудита будет использован для формирования программы повышения энергоэффективности филиала ОАО «РусГидро» - «Волжская ГЭС».

 

В августе 2008 года Совет директоров ОАО «РусГидро» утвердил программу энергосбережения до 2012 года. Программой предусмотрен комплекс работ по повышению эффективности использования водных ресурсов, снижению собственного потребления электроэнергии ГЭС и потерь на рынке, развитию генерации на основе возобновляемых источников энергии, внедрению инноваций в области энергосбережения, а также выход на новые рынки услуг: энергосбережения, энергоаудита, энергоучета.

 

В подготовке программ энергоэффективности гидростанций ОАО «РусГидро» задействованы лучшие инженерные кадры холдинга, в том числе энергосбытовых компаний: ОАО «Научно-исследовательский институт энергетических сооружений» и ОАО «Рязанская энергосбытовая компания». Они включены в реестр организаций Межрегиональной ассоциации «Энергоэффективность и нормирование» и допущены к энергетическим обследованиям.

АКЦИИ / АДР РУСГИДРО   
КОТИРОВКИ
Акции / АДР
Индексы
ФИЛИАЛЫ
ДОЧЕРНИЕ ОБЩЕСТВА
Ваше обращение принято. Ответ будет подготовлен и отправлен в течение 20 календарных дней. ok