На Волжской ГЭС началась установка систем защиты трансформаторов от взрывов и пожаров

В филиале ОАО «РусГидро» - «Волжская ГЭС» завершен первый этап ввода в эксплуатацию  систем защиты трансформаторов от взрывов и пожаров Transformer Protector. Защита установлена на силовых трансформаторах двух блоков. Стоимость работ составила 40,5 млн. рублей.

 

Эта уникальная технология действует как превентивная защита,  что позволяет предотвратить чрезвычайные происшествия. Аварии на дорогостоящем трансформаторном оборудовании большой мощности ведут к полному или частичному его разрушению. А экономический эффект от внедрения новых технологий для одной единицы отдельно взятого трансформаторного оборудования может измеряться десятками миллионов рублей.

 

«Мы внимательно изучаем мировой опыт и стараемся брать на вооружение все лучшее, что способствует увеличению надежности и безопасности эксплуатации нашего оборудования», - отметил главный инженер филиала ОАО «РусГидро» - «Волжская ГЭС» Сергей Талагаев.

 

Работы по установке систем защиты трансформаторов от взрывов и пожаров завершатся в 2012 году. На реализацию проекта потребуется 133 миллиона рублей. Его отличительная особенность заключается с том, что впервые в России этими системами оснащаются уже находящиеся в эксплуатации крупные блочные трансформаторы, от которых зависит энергоснабжение большого региона.

 

АКЦИИ / АДР РУСГИДРО   
КОТИРОВКИ
Акции / АДР
Индексы
ФИЛИАЛЫ
ДОЧЕРНИЕ ОБЩЕСТВА
Ваше обращение принято. Ответ будет подготовлен и отправлен в течение 20 календарных дней. ok