Волжскую ГЭС посетил глава фонда Франклин Темплтон Инвестмент Марк Мобиус

Волжскую ГЭС с ознакомительным визитом посетил руководитель фонда Франклин Темплтон Инвестмент Марк Мобиус. Он является одним из крупнейших миноритарных акционеров ОАО «РусГидро», в состав которого входит Волжская гидроэлектростанция. Цель визита - знакомство с предприятием, как с одним из самых крупных и представительных активов компании.

 

«Меня впечатлило, сколько усилий тратится на Волжской ГЭС для поддержания на должном уровне технической вооруженности предприятия. Огромное впечатление произвели также усилия руководства компании, направленные на внедрение новых технологий, новых систем управления станцией, а также на программы, связанные с организацией корпоративного университета для сотрудников», - поделился впечатлениями от экскурсии по предприятию Марк Мобиус.

 

Вместе с инвестором на Волжскую ГЭС прибыл и.о. Председателя Правления ОАО «РусГидро» Василий Зубакин. В ходе рабочего совещания вместе с руководством станции они обсудили ход реализации программы технического перевооружения и реконструкции Волжской ГЭС.

 

«Волжская ГЭС важна не только для нас, но и для всей российской гидроэнергетики в целом. Именно здесь находится основной ресурс регулирования частоты в единой энергосистеме страны из центрального диспетчерского пункта в Москве. Как с помощью реконструкции станции создать для этого набольшие возможности и стало главной темой нашего рабочего совещания», - отметил Василий Зубакин.

 

Фонд Темплтон сегодня владеет 0,5% акций ОАО «РусГидро», но эта цифра меняется каждый день, увеличиваясь по мере поступления дополнительных денежных средств. Находясь под впечатлением от увиденного, Марк Мобиус не исключил, что в будущем возглавяемый им фонд увеличит пакет акций ОАО «РусГидро» до максимально возможного - 10%.

 

«Я считаю, что «РусГидро» является лучшей компанией в российской экономике, на ней и собираюсь сосредоточиться», - сказал на пресс-конференции Марк Мобиус.

АКЦИИ / АДР РУСГИДРО   
КОТИРОВКИ
Акции / АДР
Индексы
ФИЛИАЛЫ
ДОЧЕРНИЕ ОБЩЕСТВА
Ваше обращение принято. Ответ будет подготовлен и отправлен в течение 20 календарных дней. ok