Волжской ГЭС — крупнейшей гидростанции Европы - исполняется 45 лет

Москва. 10 сентября крупнейшей гидроэлектростанции Европы Волжской ГЭС исполняется 45 лет. В торжественных мероприятиях по поводу знаменательной даты, проходящих на станции, приняли участие Глава Администрации Волгоградской области Николай Максюта и Председатель Правления ОАО «ГидроОГК» Вячеслав Синюгин.
На момент ввода в эксплуатацию в сентябре 1961 г. Волжская ГЭС являлась крупнейшей гидростанцией мира, и по сегодняшний день она остается крупнейшей гидроэлектростанцией Европы (2541 МВт) и особой гордостью отечественной гидроэнергетики. За весь срок своей службы гидростанция выработала свыше 530 млрд. кВтч, что эквивалентно сжиганию свыше 140 млн. тонн условного топлива на тепловых станциях. Энергия Волжской ГЭС предопределила развитие всего Поволжья, центральной части России, Единой энергосистемы нашей страны.
Сейчас на Волжской ГЭС реализуется масштабная программа модернизации. В 2006 г. на эти цели направляется свыше 800 млн. руб., до 2010 г. финансирование составит свыше 3 млрд. руб. За счет установки новых турбин мощность станции к этому времени возрастет на 63 МВт.
Сегодня же на Волжской ГЭС состоялось открытие музея станции и гидроэнергетики — первого из филиалов центрального музея гидроэнергетики, который откроет свои двери на старейшей ГЭС Волжско-Камского каскада — Угличской. Как отметил Вячеслав Синюгин, последующие поколения должны знать о той колоссальной роли Волжской гидростанции в истории Поволжья и всей нашей страны, о том, какое значение имела и, без сомнения, будет иметь гидроэнергетика в целом в жизни общества.

АКЦИИ / АДР РУСГИДРО   
КОТИРОВКИ
Акции / АДР
Индексы
ФИЛИАЛЫ
ДОЧЕРНИЕ ОБЩЕСТВА
Ваше обращение принято. Ответ будет подготовлен и отправлен в течение 20 календарных дней. ok