Губернатор штата Боливар нанес визит Волжской ГЭС

Сегодня Волжскую ГЭС посетила официальная делегация Боливарианской Республики Венесуэла во главе с губернатором штата Боливар Франсиско Гомесом.

Визит на гидроэлектростанцию проходил в рамках культурной программы пребывания иностранных представителей в Волгоградской области и связан с реализацией Соглашения о торгово-экономическом, научно-техническом и культурном сотрудничестве между нашим регионом и штатом Боливар Республики Венесуэла. Оно было подписано в 2001 году. Соглашение направлено на развитие контактов между предпринимательскими структурами, общественными организациями, научно-техническими, высшими и средне-специальными учебными заведениями.

Во время посещения Волжской ГЭС губернатор штата Боливар Франсиско Гомес интересовался процессом превращения энергии воды в электрическую энергию, устройством гидротехнических сооружений, особенностями работы гидроэлектростанции. Его поразили мощь и размеры крупнейшей гидроэлектростанции в Европе.

Кроме визита на Волжскую ГЭС, гости осмотрели исторические места центра Волгограда и памятник-ансамбль Героям Сталинградской битвы на Мамаевом кургане.

Для справки:

Волжская ГЭС расположена в нижнем течении Волги, севернее Волгограда. Самая мощная гидравлическая электростанция Европы, является важнейшим звеном Единой энергетической системы России и предназначена для покрытия пиковой части графика нагрузки.

За время эксплуатации гидроэлектростанция выработала более 500 млрд кВт/ч электрической энергии.

Волжская ГЭС строилась с 1950 по 1961 годы. В декабре 1958 года были пущены первые три агрегата, в мае 1959 года было открыто судоходство через шлюзы. В декабре 1960 года был завершен ввод в эксплуатацию всех агрегатов (кроме опытного) при проектной отметке верхнего бьефа.

9 сентября 1961 года гидростанции было присвоено имя Волжской ГЭС имени XXII съезда КПСС.

Ввод гидроэлектростанции в эксплуатацию сыграл решающую роль в энергоснабжении Нижнего Поволжья и Донбасса и объединил между собой крупные энергосистемы Центра, Поволжья, Юга.

В результате приватизации Волжской ГЭС имени XXII съезда КПСС в 1993 году было образовано открытое акционерное общество «Волжская ГЭС».

Основным акционером Общества является открытое акционерное общество «Федеральная гидрогенерирующая компания» (ОАО «ГидроОГК»), которому принадлежит более 83 % акций ОАО «Волжская ГЭС».

ОАО «ГидроОГК» было создано в декабре 2004 г. в соответствии с распоряжением Председателя Правительства Российской Федерации Михаила Фрадкова от 25 октября 2004 г. для освоения гидропотенциала страны и развития отечественной гидроэнергетики.

В 2007 году компания должна объединить около 50 российских ГЭС общей мощностью порядка 23 ГВт.

АКЦИИ / АДР РУСГИДРО   
КОТИРОВКИ
Акции / АДР
Индексы
ФИЛИАЛЫ
ДОЧЕРНИЕ ОБЩЕСТВА
Ваше обращение принято. Ответ будет подготовлен и отправлен в течение 20 календарных дней. ok