Гидрологические режимы ОАО «Волжская ГЭС»

Расходы воды через Волгоградский гидроузел начнут увеличиваться с 28 апреля, что свидетельствует о начале весеннего половодья на Нижней Волге.

С середины марта сброс воды через плотину ГЭС не превышал 4700 м3/с. На сегодня расходы воды составляют около 5500 м3/с, а начиная с завтрашнего дня они будут ежедневно увеличиваться на 2000 м3/с и примерно через 10 дней составят 21000 м3/с.

Такие рекомендации предоставила Межведомственная оперативная группа по регулированию режимов работы Волжско-Камского каскада водохранилищ на своем очередном заседании.

Участники заседания обсудили график режима работы Волжско-Камского каскада водохранилищ в условиях спецпопуска, производимого в интересах сельского и рыбного хозяйства Волгоградской и Астраханской областей. Определение объемов и даты начала спецпопуска производилось специалистами с учетом того, что  в мае-июне в бассейне реки Волга ожидается маловодье. В апреле приток к водохранилищам Волжско-Камского каскада составил 53 км3 при норме 66 км3, и в ближайшие месяцы обильных осадков не ожидается.

АКЦИИ / АДР РУСГИДРО   
КОТИРОВКИ
Акции / АДР
Индексы
ФИЛИАЛЫ
ДОЧЕРНИЕ ОБЩЕСТВА
Ваше обращение принято. Ответ будет подготовлен и отправлен в течение 20 календарных дней. ok