Волжская ГЭС - подготовка к зиме

В рамках ремонтной кампании осуществляются плановые ремонты основного генерирующего оборудования, главных трансформаторов, электротехнического и гидромеханического оборудования. В соответствии с утвержденной программой ремонтов, выполнены капитальные ремонты двух гидроагрегатов, капремонт гидротехнических сооружений, земляных плотин. По программе технического перевооружения и реконструкции гидростанции, произведена замена 6 ячеек воздушных выключателей открытого распределительного устройства 220 кВ на элегазовые. На двух гидротурбинах заменена тиристорная система возбуждения на микропроцессорную. В 1 квартале 2006 года планируется завершить реконструкцию гидроагрегата со станционным номером 19.

В соответствии с утвержденным планом мероприятий по подготовке оборудования, зданий и сооружений гидростанции к устойчивой и надежной работе в осенне-зимний период 2005-2006 гг., на Волжской ГЭС сделаны обходы и осмотры оборудования машинного зала, трансформаторных площадок, открытых распределительных устройств (ОРУ) 220 и 500 кВ, трасс кабелей 10 кВ, 220 кВ, кабельных полуэтажей, воздушных переходов 500 кВ. Запланирована ревизия обогревательных устройств шкафов управления, воздушных выключателей, кабельных муфт, приводов разъединителей. Произведена замена дефектных плит перекрытия кабельных каналов.

Выполнен текущий ремонт электрической части бойлерных отопления и горячего водоснабжения, температурных швов в кабельных туннелях 220 кВ. Начат обход и осмотр оборудования подстанции передачи постоянного тока. Организованы работы по переводу вентиляционных установок на осенне-зимний режим работы.

К ноябрю запланировано произвести профилактические проверки и замеры на электрооборудовании ГЭС, проверить устройства релейной защиты, автоматики, возбуждения, а также, проверить готовность пожарной и пожароохранной сигнализации, исправность противопожарного оборудования. Провести противоаварийную и противопожарную тренировки с оперативным персоналом ГЭС по возможным аварийным ситуациям осенне-зимнего периода эксплуатации; День техники безопасности по вопросам подготовки станции к ОЗП. Проинструктировать водительский состав транспортной группы по теме: «Безопасность движения зимой», выполнить техническое обслуживание всех видов автотранспорта.

Для справки

В осенне-зимний период 2004-2005 гг. была обеспечена стабильная работа ОАО «Волжская ГЭС». График ремонта основного и вспомогательного оборудования, план работы с персоналом, включая проведение противоаварийных тренировок к ОЗП, были выполнены на 100%.

Все намеченные к ОЗП мероприятия были выполнены в срок и с надлежащим качеством, что позволило ОАО «Волжская ГЭС» получить паспорт готовности своевременно, без замечаний и пройти осенне-зимний период без аварий и отказов в работе оборудования.

В настоящее время ОАО «Волжская ГЭС» входит в состав ОПАО «ГидроОГК», созданной в декабре 2004 г. в соответствии с распоряжением Председателя Правительства РФ от 25.10.2004 г.

АКЦИИ / АДР РУСГИДРО   
КОТИРОВКИ
Акции / АДР
Индексы
ФИЛИАЛЫ
ДОЧЕРНИЕ ОБЩЕСТВА
Ваше обращение принято. Ответ будет подготовлен и отправлен в течение 20 календарных дней. ok