Волжская ГЭС работает в режиме завершения специального весеннего попуска в низовья Волги

С сегодняшнего дня Волгоградский гидроузел работает в режиме завершения специального весеннего попуска в низовья Волги. В период с 18 по 21 мая среднесуточные сбросные расходы воды Волжской ГЭС увеличивались с 21000 м³/с до 22500-25000 м³/с в целях обеспечения благоприятных условий для сельского и рыбного хозяйства.

 

Такое решение было принято Федеральным агентством водных ресурсов (Росводресурсы) 17 мая после заседания Межведомственной оперативной группы (МОГ) по регулированию режимов работы водохранилищ Волжско-Камского каскада в связи с высоким притоком воды в Куйбышевское водохранилище. В заседании принимали участие члены МОГ, представители органов государственной власти федерального и регионального уровней.

 

Начиная с завтрашнего дня среднесуточные расходы воды через Волгоградский гидроузел будут плавно снижаться и к 24 мая достигнут 17000 ╠ 300 м³/с. Это так называемая  рыбохозяйственная «полка» графика специального попуска. Ее задача - обеспечить необходимый уровень воды для нереста рыбы в низовьях Волги. По последнему, уточненному графику, она продлится до конца мая.

 

Затем в первой декаде июня Волжская ГЭС будет снижать расходы воды  по 1000 м³/с, чтобы к 10 июня выйти на более привычный режим работы 7000 м³/с.

АКЦИИ / АДР РУСГИДРО   
КОТИРОВКИ
Акции / АДР
Индексы
ФИЛИАЛЫ
ДОЧЕРНИЕ ОБЩЕСТВА
Ваше обращение принято. Ответ будет подготовлен и отправлен в течение 20 календарных дней. ok