Волонтерское движение Волжской ГЭС набирает обороты

Волонтеры Волжской ГЭС провели благотворительную акцию по сбору средств в пользу выпускников Волжского детского дома. На собранные среди работников гидроэлектростанции деньги они приобрели для ребят вещи, которые им потребуются с первых дней самостоятельной жизни: комплект постельного белья и посуды, полотенца, чайник и вместительную дорожную сумку. В качестве памятных сувениров выпускники детского дома получили ветровки с логотипом Волжской ГЭС. Эти подарки волонтеры-гидроэнергетики вручили детям на выпускном вечере 29 августа.

Волонтерский проект* на Волжской ГЭС стартовал в 2013 году в рамках реализации Программы социально-профессиональной адаптации воспитанников детских домов, одной из составляющих Концепции опережающего развития кадрового потенциала РусГидро «От новой школы к рабочему месту». Цель проекта - помочь детям из детских домов сделать правильный профессиональный выбор, адаптироваться к самостоятельной жизни, стать полноправными членами общества, знающими свои права и обязанности.

В рамках проекта волонтеры ГЭС уже второй год знакомят детей-сирот из Волжского детского дома с различными профессиями в отрасли гидроэнергетики и работой станции. Кроме того, добровольцы проводят для ребят исторические экскурсии, мастер-классы по художественному творчеству, развивающие занятия для малышей, спортивные игры и соревнования, организуют походы в музеи, различные акции и праздники. Также волонтеры-гидроэнергетики вместе с воспитанниками детского дома принимают участие в федеральной благотворительной экологической акции РусГидро «оБЕРЕГАй!» по очистке берегов водоемов от мусора.

Сотрудничество Волжской ГЭС и Волжского детского дома началось в 2006 году. За эти годы на средства предприятия в сумме 2,5 млн рублей для ребят был отремонтирован спортивный зал, спальные комнаты, санузлы. Приобретено туристическое снаряжение и спортинвентарь. В текущем году будет выполнен ремонт кабинетов «Домоводство».

Компания «РусГидро» в ходе реализации своих социальных инициатив, направленных на поддержку воспитанников детских домов, использует два подхода. Первый заключается в оказании адресной благотворительной помощи детским социальным учреждениям, второй – это формирование благоприятных условий для скорейшей профессионализации и адаптации детей-сирот к самостоятельной жизни. Поэтому работа волонтеров главным образом нацелена на профориентацию, развитие социальных знаний и навыков детей-сирот, стимулирование их личностных особенностей и талантов, повышение интеллектуальных и коммуникативных способностей.

* Волонтерский проект это безвозмездная работа команды единомышленников, направленная на адресную помощь и поддержку в достижении целей и преодолении трудностей.

Программа социально-профессиональной адаптации детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, направлена на социальную и профессиональную адаптацию воспитанников детских домов и подготовки технических и рабочих кадров для РусГидро. Важнейшей частью Программы является разработанная в компании система мотивации, создающая благоприятные условия для сотрудников компании, заинтересованных в воспитании детей-сирот. Она включает ряд льгот и стимулирующих выплат для работников-усыновителей детей-сирот, работников-опекунов, а также попечителей, принявших ребенка в семью. Также Программа предусматривает вовлечение сотрудников компании в волонтерское движение для непосредственного участия в жизни воспитанников детских домов (организация экскурсий на ГЭС, конкурсы, выставки на гидроэнергетическую тематику, совместные праздники, спортивные мероприятия и т.д.)


АКЦИИ / АДР РУСГИДРО   
КОТИРОВКИ
Акции / АДР
Индексы
ФИЛИАЛЫ
ДОЧЕРНИЕ ОБЩЕСТВА
Ваше обращение принято. Ответ будет подготовлен и отправлен в течение 20 календарных дней. ok