19 сентября выйдет в эфир новая программа благотворительного проекта Волжской ГЭС «Спасибо за Победу!»

19 сентября выйдет в эфир пятая программа шестого сезона благотворительного проекта «Спасибо за Победу!» о Константине Ивановиче Власове. Проект посвящен адресной помощи ветеранам Великой Отечественной войны: фронтовикам и труженикам тыла, несовершеннолетним узникам фашистских концлагерей, членам общества «Дети военного Сталинграда» и реализуется Волжской ГЭС совместно с телекомпанией «Ахтуба».

В Великую Отечественную войну Константин Иванович Власов служил радистом. Прошел Иловлю, Ростов, Николаев, Таганрог и много других городов. А в конце войны, когда немец уже стал отступать, стал преподавателем и обучал радийному делу новичков. После мобилизации в 1950 году приехал работать в Волжский, бывшее село Безродное. Связистом на Волжской ГЭС Константин Иванович проработал четверть века. Заслуженный работник предприятия, ветеран труда. Стоял у истоков строительства гидроэлектростанции. Он и сейчас помнит поименно всех своих коллег. Вот только встречается с ними редко – здоровье не позволяет выходить из дома. Поэтому так обрадовался Константин Иванович телевизору - подарку гидроэлектростанции в рамках благотворительного проекта «Спасибо за Победу!». Вручил его ветерану со словами благодарности директор Волжской ГЭС Сергей Бологов.

Проект «Спасибо за Победу!» стартовал в 2009 году. Героями сюжетов традиционно становятся жители Волгоградской области. Среди них обязательно есть бывшие работники Волжской гидроэлектростанции. В предыдущие годы вышли в эфир программы о Леониде Петровиче Петрове, Василии Филипповиче Чечеткине, Евгении Кузьминичне Соболевой, Марии Николаевне Моргуновой, Степане Степановиче Никишине, Раисе Николаевне Вельможиной, Анатолии Федоровиче Гужвине, Владимире Семеновиче Руденко, Нине Михайловне Тихомировой.В августе и сентябре 2014 года вышли видеоматериалы о Викторе Александровиче Глазове, Анне Ивановне Пахоруковой, Галине Федоровне Шитвенковой, Людмиле Михайловне Карасевой.

На реализацию благотворительного проекта «Спасибо за Победу!» Волжская ГЭС уже пожертвовала более полутора миллионов рублей. На эти средства для ветеранов Великой Отечественной войны, тружеников тыла, членов общества «Дети военного Сталинграда», несовершеннолетних узников фашистских концлагерей приобретены и установлены газовые плиты, холодильники, сплит-системы, телевизоры и другая бытовая техника. Всего же в 2014 году на помощь образовательным, культурным, медицинским учреждениям, а также общественным организациям города Волжского и Волгоградской области Волжская ГЭС направит 2,4 миллиона рублей.

Филиал ОАО «РусГидро» - «Волжская ГЭС», как социально ответственная компания, реализует спонсорские и благотворительные программы, руководствуясь следующими принципами: переход от разовых пожертвований к политике комплексной социальной ответственности; прозрачность, адресность и эффективность использования средств, выделяемых на благотворительные и спонсорские нужды.
АКЦИИ / АДР РУСГИДРО   
КОТИРОВКИ
Акции / АДР
Индексы
ФИЛИАЛЫ
ДОЧЕРНИЕ ОБЩЕСТВА
Ваше обращение принято. Ответ будет подготовлен и отправлен в течение 20 календарных дней. ok