Волжская ГЭС закрыла затворы водосливной плотины

Волжская ГЭС закрыла затворы водосливной плотины (ВСП). Они были открыты с 5 по 29 мая 2015 г. В этот период через ВСП гидроэнергетики осуществляли холостые сбросы (без выработки электроэнергии) для нереста рыбы в Волго-Ахтубинской пойме.


По решению Федерального агентства водных ресурсов* режим работы Волжской ГЭС 1 июня 2015 г. составляет 10000 ±300 м³/с. Далее сбросы будут ежедневно снижаться по 1000 м³/с и к 6июня 2015 г. достигнут обычных меженных значений 5000 ±200 м³/с.


График специального попуска в низовья Волги может корректироваться Федеральным агентством водных ресурсов Министерства природных ресурсов РФ в зависимости от складывающейся гидрологической и водохозяйственной обстановки. Она представлена на сайте ФАВР по адресу: http://voda.mnr.gov.ru/activities/list.php?part=17.


*Режимы наполнения и сработки водохранилищ, пропуск паводков на ГЭС устанавливает Федеральное агентство водных ресурсов (Росводресурсы). Оно устанавливает режим наполнения и сработки водохранилищ с учетом рекомендаций Межведомственной рабочей группы, в состав которой входят представители МЧС РФ, Минсельхоза, Росрыболовства, Росморречфлотом, ОАО "Системный оператор Единой энергетической системы", органов исполнительной власти субъектов Федерации и др.


О том, как производится регулирование работы водохранилищ на примере Волжско-Камского каскада, рассказывается в видеоролике, размещенном по адресу http://www.rushydro.ru/press/polovode_2013/video/

АКЦИИ / АДР РУСГИДРО   
КОТИРОВКИ
Акции / АДР
Индексы
ФИЛИАЛЫ
ДОЧЕРНИЕ ОБЩЕСТВА
Ваше обращение принято. Ответ будет подготовлен и отправлен в течение 20 календарных дней. ok