Специалисты Волжской ГЭС завершают подготовку станции к зиме

Специалисты Волжской ГЭС РусГидро завершают подготовку станции к работе в осенне-зимний период 2015 – 2016 гг. С начала лета они выполняют комплекс организационно-технических мероприятий, состоящий из 64 пунктов. Реализацию программы гидроэнергетики планируют завершить к середине октября 2015 г.

Комплекс мероприятий подготовки Волжской гидроэлектростанции к работе в условиях низких температур включает проведение запланированной ремонтной кампании, проверку своевременного и качественного выполнения технического обслуживания устройств релейной защиты, противоаварийной и противопожарной автоматики, технический осмотр основного электротехнического и гидромеханического оборудования, трансформаторов, зданий и сооружений. А также противоаварийные тренировки оперативного персонала, формирование аварийного запаса оборудования, материалов, инструментов, зимней спецодежды и обуви.

Готовность Волжской ГЭС к прохождению осенне-зимнего периода будет оценивать межведомственная комиссия. Она начнет работу 19 октября 2015 г. В состав комиссии входят представители Нижне-Волжского управления Ростехнадзора, МЧС России по Волгоградской области, Системного оператора Единой энергосистемы (ЕЭС), ПАО «РусГидро», руководство и начальники технических служб гидростанции. После проверки выполнения ряда основных и дополнительных условий, влияющих на готовность работы ГЭС в условиях низких температур, комиссия примет решение о вручении паспорта готовности к зиме. Этот документ подтверждает, что на гидростанции созданы условия для надежной работы в период холодов, когда на энергетиков возлагается особая ответственность за энергообеспечение всех потребителей.

Подготовка и прохождение осенне-зимнего периода – один из самых ответственных периодов в работе ГЭС. В холодное время года существенно возрастает общая нагрузка на единую энергосистему страны (ЕЭС). Принцип работы гидроэлектростанций позволяет оперативно реагировать на изменения потребностей энергосистемы: по заданию Системного оператора ЕЭС мощность гидроэлектростанции в течение короткого времени может быть сведена до минимума или доведена до максимума. Такой регулирующей способностью ГЭС принципиально отличаются от тепловых и атомных электростанций. Именно гидростанции покрывают пики нагрузок (максимумы энергопотребления) в энергосистеме, поддерживают заданные параметры мощности и служат гарантом надежности её функционирования.
АКЦИИ / АДР РУСГИДРО   
КОТИРОВКИ
Акции / АДР
Индексы
ФИЛИАЛЫ
ДОЧЕРНИЕ ОБЩЕСТВА
Ваше обращение принято. Ответ будет подготовлен и отправлен в течение 20 календарных дней. ok